Живи вкусно, живи легко - Dolce Vita!

Dolce Vita!

Dolce Vita!

Dolce Vita!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня Рождественский сочельник. И я, конечно же, хочу поздравить вас с этим светлым праздником. Вне зависимости от вашего вероисповедования. Просто желаю мира, добра и тепла ваших близких. Ведь Рождество – это семейный праздник.

А какой праздник без сладкого? Вот о нем мы и начнем сегодня читать статью из журнала Shape Меню.

Сладкая жизнь
«Сладкое» - во многих языках синоним всего приятного, счастливого и любимого. Вспомним только итальянскую Dolce Vita! Неудивительно, что отказаться от сахара почти невозможно.

Разумная тяга
«По мнению специалистов-диетологов, делать этого вовсе не нужно. В разумных количествах сахар необходим для организма. Он перерабатывается в глюкозу — важный источник питания тканей головного мозга, печени и мышц. В крови человека постоянно содержится некоторое количество глюкозы. Если ее становится меньше, наступает гипогликемия, упадок сил. Так как сахар — это «топливо», то повышенную тягу к сладкому мы ощущаем в стрессовых ситуациях, при значительных физических нагрузках и «мозговом штурме». Кстати, вопреки распространенному мнению, мужчины испытывают практически такую же потребность в сладком, как и женщины, но удовлетворять ее предпочитают с помощью алкоголя, который в избытке содержит те же самые простые углеводы.

Период распада
Прежде чем кусок торта или шоколада «доберется» до мозга, ему предстоит пройти непростой путь. Сахар начинает расщепляться на глюкозу и фруктозу уже во рту, под действием ферментов слюны (вот почему очень важно пережевывать пищу). Затем через слизистые полости рта и тонкого кишечника глюкоза всасывается в кровь. Концентрация сахара в крови повышается, что служит сигналом для выделения гормона инсулина. Именно он окончательно расщепляет глюкозу, выделяя при этом энергию, часть которой мы и направляем на интеллектуальную работу.
Вопреки распространенному мнению, прямой связи между сахарным диабетом и употреблением сладостей нет. Диабет первого типа обусловлен сбоем в работе поджелудочной железы, вызываемой целым рядом причин, не зависящих от поступления сахара. А вот для фигуры и общего состояния организма злоупотребление пирожными и конфетами приносит ощутимый вред, который значительно перекрывает выше описанную пользу.

Продолжение статьи завтра. А пока позвольте остановиться на нескольких моментах.
Обратите внимание на то, что вредно не сладкое само по себе, а злоупотребление им. Так что аргумент «Я не могу похудеть, потому что жить не могу без сладкого», как говорится, «не катит». Надо понять, почему не удается контролировать объем съедаемых сладостей и пытаться устранить причину.
Это может быть психологическая зависимость. Неправильно питание (например, недостаток белка в рационе) и даже просто… вредная привычка.

Конечно, еще древние говорили, что привычка – вторая натура. Но это вовсе не значит, что избавиться от нее невозможно. Помаленечку, полегонечку… Сегодня две конфеты вместо трех, через неделю – одна. А там, глядишь, и половинки на чашку чая хватать будет.
Но опять же, решать проблему зависимости от сладкого нужно не изолированно от всего прочего. Как не банально это звучит, но только комплексный подход гарантирует результат. И психологическая «перестройка», и изменения в системе питания. Ну а чтобы новое прочно вошло в кровь и плоть, самое время воспользоваться формулой СПП. Все подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Обычный рецепт я сегодня приводить не буду. Вместо него процитирую письмо Людмилы, которое получила сегодня.

«Прочитала Вашу последнюю рассылку про рождественского гуся, и хочу поделиться своим "гусиным" рецептом. Как ресторанное блюдо, он называется просто "гусь в пиве". Всё остальное не принципиально. Его можно делать целиком или разрезать на кусочки, с яблоками или с капустой, или вовсе без ничего, но вместо воды, которую добавляют при тушении, добавлять только пиво. Мясо гуся становится нежно-красного цвета (гусь ну просто красавец), алкоголь испаряется (его не слышно совсем), а остальные составляющие пива (я не очень-то разбирала его на игридиенты) работают на вкусовые качества гусика. В процессе приготовления он так изумительно пахнет, что собаки со всего района, а соседи со всего подъезда сбегаются гарантированно».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!