Живи вкусно, живи легко - Не экономим там, где надо!

Не экономим там, где надо!

Не экономим там, где надо!

Не экономим там, где надо!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Новогодние каникулы, а значит, и «праздник живота» продолжаются. Надеюсь, вы не слишком много трудитесь за накрытым столом. Зачем нам к старым проблемам добавлять новые? Постараемся выйти из праздников с наименьшими потерями.

Что сейчас самое опасное? Жалеть продукты.

Если вы сами готовите, и встречали Новый год дома, наверняка даже сегодня у вас остались кое-какие салаты, котлеты и так далее и тому подобное. Так уж мы устроены, что лучше сготовим больше чем нужно, чем будем опасаться, что чего-то не хватит. Сама такая.

В этом году мы встречали праздник дома. Готовила минимум – два салата, голубцы плюс картофельное пюре из пяти картошин. До сих пор не все съели! То гости со своими харчами приходят, то мы сами в гости идем...

Что делать? Перво-наперво морозить. Если вы четко видите, что какие-то блюда не успеете съесть, пока они не пропадут – отправляйте в морозилку. Если, конечно, блюдо поддается заморозке. Потом такие запасы готовых блюд окажутся весьма кстати.

Ну а остальное… Уж лучше выбросить или отдать бездомным животным, чем пытаться все съесть в срочном порядке. Экономия, мягко говоря сомнительная.

А в основном поступаем, как обычно: не переедаем, не голодаем. Налегаем на мандарины :) По возможности гуляем. И все будет хорошо!

Кстати, я не упомянула еще про одно блюдо, которое я приготовила – гуся с черносливом. До него в Новогоднюю ночь дело не дошло. Зато было что взять с собой, когда пошли в гости, поздравлять друзей. Гусь получился очень вкусный. Скоро Рождество, так что рецепт может вам пригодиться. Из того, что требуется для его приготовления, у меня не было мадеры и шалфея (заменила смесью «итальянские травы»), но получилось тоже хорошо.

Гусь в мармеладной глазури

Для приготовления понадобится: 1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 веточки шалфея, 450 г чернослива, кусочек свежего имбиря длиной 4 см, 3 ломтика черствого белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. мадеры, 2 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу
Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Тонким ножом проколоть в нескольких местах кожу. Натереть солью и перцем.
Яблоко и одну луковицу очистить, крупно порезать, поместить в гузку гуся вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепить гузку деревянными шпажками.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить, одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить лук в течение 4 мин., затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся листики шалфея. Перемешать и снять с огня.
Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 2-3 ч. Готовить, время от времени поливая выделившимся соком.
Сахар всыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и измельченный имбирь. Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть гуся, смазать имбирным мармеладом, после чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на 30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!