Живи вкусно, живи легко - Вкусно и недорого-2!

Вкусно и недорого-2!

Вкусно и недорого-2!

Вкусно и недорого-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем письме я упоминала, что одним из главных блюд импровизированных дружеских посиделок (они случились у меня в субботу) была стручковая фасоль. Сегодня я приведу полностью рецепт (вкуснотища!). Но сначала давайте больше узнаем об этом замечательном продукте. Вот что я вычитала в журнале «Самая»:

Чем полезна стручковая фасоль?


Зеленая стручковая фасоль – здоровый и чистый продукт. Она обладает ценным свойством не накапливать из окружающей среды вредные вещества.

* Богатая кальцием фасоль помогает справиться с гормональными перепадами во время беременности и менопаузы.

* Благодаря низкой энергетической ценности фасоль прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес.

* Зеленая фасоль особо полезна для тех, кто страдает анемией, так как в ней много железа и полезных минералов. Она улучшает работу печени, почек и легких.

* В стручках фасоли содержится хром, поэтому ее рекомендуют диабетикам (очень полезно пить натощак и отвар, где она варилась).


Как готовить?


Воды при варке налейте немного, посолите и готовьте минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше положенного времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зеленый цвет, лучше варить ее без крышки. Она сварится быстрее, если добавить в воду немного оливкового масла. Готовую фасоль сполосните холодной водой или добавьте кусочки льда, чтобы лучше сохранился витамин С.

Вареную фасоль можно приправить оливковым маслом, добавить майоран или другие специи по вкусу. Ее можно жарить или целыми стручками запекать на гриле.


Теперь добавлю кое-что от себя. Помимо вкуса и низкой калорийности (24 ккал) зеленая фасоль имеет для меня еще одно преимущество – экономичность. Летом на рынке я покупаю свежую фасоль не более 500 г за один раз. И этого количества хватит на 2, а то и на три блюда! Сейчас я купила упаковку замороженной резаной стручковой фасоли весом 2,5 кг. Не удивлюсь, если этого количества хватит на пару месяцев.

Чаще всего из стручковой фасоли варю суп (томатный). К праздничному столу прекрасно подходит зеленое лобио. То, что мы с подругой приготовили в субботу – тоже вариант лобио, но приготовленного на скорую руку. Вот этот рецепт.


Зеленая фасоль с чесноком и петрушкой

На 4 порции понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.
Разогреть на сковороде масло, высыпать фасоль и обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда фасоль оттает станет мягкой (через 5-10 минут), добавить очищенный и раздавленный чеснок, посолить и обжаривать еще несколько минут. Готовую фасоль смешать с мелко нарезанной петрушкой (можно добавить и кинзу).

Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!