Мечтать не вредно-3!

Мечтать не вредно-3!

Мечтать не вредно-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. 

Сегодня мы заканчиваем читать статью из журнала Shape о том, куда нас приводят мечты.

Сократите риски

Очень часто осуществить мечту нам мешают страхи. Психологи различают движение вперед, основанное на страхе недостойно выглядеть и сделать ошибку, — и из желания успеха. К достижению мечты ведет только второе. «Любое развитие невозможно без преодоления трудностей, — уверена Анна Самохина. — Именно эти «кочки на пути» подстегивают нас, заставляя еще упорнее идти навстречу желаемому!»
Очень часто мы откладываем достижение нашей мечты до лучших времен, когда похудеем, найдем интересную работу или идеального мужчину... Нейл Так предупреждает: при подобном подходе это время может так никогда и не наступить.
План действий. Двигайтесь к цели небольшими, но четкими шагами. Представьте себе самое страшное, что может случиться на каждом этапе. И успокойтесь: большинство вещей обратимы!

Не боитесь успеха

«Победитель — это всегда тот, кто лучше других подготовился, — утверждает Ольга Сенаторова. — Например, тщательнее изучил сильные и слабые стороны соперника, лучше рассчитал все возможные варианты предстоящей борьбы. Но замечу, что победитель — это еще и человек со стальными нервами, который умеет осуществить намеченный план! Спокойно работая по графику, как на тренировке, он ни на секунду не позволит себе расслабиться, оступиться, выложит все, на что действительно способен, — и осуществит мечту!» Впрочем, не следует забывать, что за победой должна следовать новая победа, а за достигнутой мечтой — другая мечта, также требующая реализации. В противном случае придется испытать весь ужас того, что психологи называют синдромом достижения цели... Когда то, о чем так долго мечталось, сбывается, в душе образуется пустота. В этот момент вполне может начаться кризис или даже депрессия.
План действий. К сожалению, механизм нашей мотивации таков, что если впереди нет лакомого кусочка, значит, не к чему и стремиться, неинтересно жить. Поэтому лучше, когда мечты — масштабные, предполагающие воплощение нескольких этапов.

Мечтайте о невозможном

Также очень важно соблюдать баланс между мечтами и реальностью. Иногда человек полностью погружается в мечты и... Искажается восприятие реальности: он начинает воспринимать окружающий мир через призму собственных фантазий. Яркий пример — состояние влюбленности: влюбленный всегда видит не реального человека, а проекции, которые сам же и «направляет» на объект своей мечты.
«Возможно, вы удивитесь, но есть мечты, которые не должны становиться реальностью, — говорит Анна Самохина, — и в этом их главное преимущество. Поскольку именно благодаря нашим мечтам мы обладаем определенными качествами, такими как целеустремленность и настойчивость, и можем бесконечно переживать целый ряд необходимых нам ярких эмоций». Не каждой мечты можно достичь, и не всегда наша жизнь похожа на прекрасный сон, но наша уверенность в своих силах может превратить каждый день в праздник.

Чтение закончили. Осталось «переварить» информацию и постараться использовать хоть что-нибудь из прочитанного. Иначе, к чему все это?


Салат из свеклы с яблоками

На 2 порции понадобится: 200 г свеклы, 200 г яблок,30-40 г тертого хрена, 100 г нежирной сметаны, сахар, соль.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, яблоки вместе кожурой – на крупной. Все соединить, добавить сахар, соль, хрен, сметану и тщательно перемешать.

Питательная ценность одной порции – примерно 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!