Живи вкусно, живи легко - Вкусно и недорого!

Вкусно и недорого!

Вкусно и недорого!

Вкусно и недорого!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Расскажу вам сегодня о моем вчерашнем кулинарном эксперименте.

Я уже не раз говорила, что люблю пробовать новые для себя продукты. Ведь одно из правил сбалансированного здорового питания – разнообразие. Вот и вчера, делая покупки в «Metro», решила взять новый для себя вид салата – радичио. Тем более, что эксперимент был из разряда недорогих. Маленький кочанчик – 32 рубля.

Когда вернулась домой, оказалось, что у нас гости. Мы с подругой принялись за приготовление ужина и получился он у нас по настоящему легким, изысканным и очень даже доступным по цене. Запекли в фольге (а затем подрумянили на гриле) кефаль (119 рублей), потушили с чесноком и подали со свежей петрушкой замороженную стручковую фасоль (27 рублей за полкило) и приготовили салат с радичио. Вот с ним-то и получилось самое интересное.

Конечно, я когда-то об том салате читала, но что именно, уже не помнила. Вот и начали мы действовать по наитию. Решили, что этот салат замечательным образом будет сочетаться с тунцом в собственном соку (1 банка – 34 рубля) и взялись за дело. И только когда половина кочана была нашинкована и уже смешана с тунцом, подруга решила попробовать радичио на вкус. И – о, ужас! Он оказался горьким  :(

Решение было найдено моментально. Половину смеси мы отложили, а во вторую кое-чего добавили. И получился очень даже вкусный салат. Общая его стоимость (самый дорогой в салате – парниковый огурец) рублей 70.

Итого ужин на четырех человек обошелся нам менее, чем в 300 рублей. (Спиртное – не в счет.) Неплохо, правда?

Теперь вернемся к радичио. Что же это такое и с чем его едят? Вот самое важное:

Радичио относится к цикориевым салатам. Он похож на кочан капусты белого цвета с бордовыми прожилками. Такая цветовая гамма возникла благодаря условиям выращивания – в темноте, где без солнечного света процесс фотосинтеза не происходит, а стало быть, зеленого оттенка у листьев нет. Радичио горький, но после варки становится, наоборот, сладковатым. Итальянцы едят радичио как самостоятельное блюдо, обжаривая в оливковом масле с солью. В остальных странах радичио используют для украшения или в смеси свежих салатов.

Оставшиеся полкочана, пожалуй, приготовлю по-итальянски. А рецепт вчерашнего нашего салата вы найдете ниже.


Салат капустный с радичио с тунцом

На 4 порции понадобится: капуста белокочанная – 200 г, четверть кочана радичио, 1 огурец, половина банки тунца в собственном соку, несколько веточек петрушки, сок половины лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.
Радичио мелко нашинковать, капусту и очищенный огурец натереть на крупной терке. К овощам добавить тунец (если он «кусковой», сначала разомните его вилкой), мелко рубленную зелень. Заправить салат маслом и лимонным соком.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!