Лапша нам на уши-3!

Лапша нам на уши-3!

Лапша нам на уши-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы заканчиваем читать статью из «Известий» о продуктах быстрого приготовления. Информация к размышлению.

Кризисный аппетит


Сейчас такое время, что придираться к кормильцам вроде бы и не стоит. Лапшу, ланчи в коробках, пюре, каши, супы и все остальное, что хранится месяцами, москвичи сметают с прилавков со скоростью конвейера. К кассам очередь.
- Финансовый кризис, - со значением говорит кассирша "Копейки". - Жратву не успеваем подвозить.

Еще месяц назад основными покупателями растворимой лапши были гастарбайтеры и студенты расположенного неподалеку общежития. Сейчас все - от домохозяек до клерков различных компаний, уже объявивших о возможном сокращении штатов.
- Мы заподозрили неладное, когда у нас ящиками стали разбирать консервы, - рассказывает старший менеджер магазина Наталья. - Ушла даже килька в томате. Потом очередь дошла до макарон и круп. Сейчас навалились на продукты быстрого приготовления. Я в ужасе, сколько они берут! За год не съесть.

Наталье жалко покупателей: в ожидании "черных дней" разоряют сами себя, ведь многие запасы придется выбросить. Но для торговли ажиотаж, конечно, выгоден - дневная выручка вдвое превосходит недельную. Еще выгоднее производителям ПБП. Многие из них уже заявили о наращивании объемов производства. А вот реклама лапши, похоже, сократится.
- Отработаем проплаченное телевидению время, а дальше - посмотрим, как будут развиваться события, - заявил "Известиям" маркетолог одного из подмосковных заводов, принадлежащих "Роллтону".

И то хорошо. С экранов наконец исчезнет замученный лапшой мужчина, а его многочисленные последователи, возможно, вспомнят, что лучше купить мешок картошки и есть его целый месяц, чем за те же деньги жевать 50 пачек "химии" с картинкой мяса в виде приправы.

Кому - беда, кому - еда
Продукты быстрого приготовления возникли не от хорошей жизни. В большинстве случаев их появлению способствовали войны, голод, "великие депрессии" или кризисы.
Бульонные кубики в 1870 году изобретены в Цюрихе разорившимся мельником. Он первый додумался прессовать муку с овощами, положив начало производству "быстрых супов".

Растворимый кофе появился в 1901 году. Авторство принадлежит американскому химику японского происхождения Сатори Като. Широкое распространение напиток получил среди военных в годы Первой мировой войны.
Гамбургер, положивший начало индустрии фастфуда, родился в американском штате Канзас в годы бурного промышленного роста. Привлекательность бутерброда, начиненного всякой всячиной, была в цене - 25 лет (до 1946 года) он продавался по 5 центов за штуку. В конце 40-х братья Макдоналдс поставили производство гамбургеров на конвейер и стали по всей стране открывать заведения быстрого питания.

Лапша в пакетиках считается японским изобретением. В 1958 году безработный Момофуку придумал для голодающих соотечественников недорогую и сытную еду из спрессованной и пропитанной натуральным бульоном лапши. Однако пальма первенства в этом деле принадлежит китайским поварам, еще во времена императорской династии Цин научившимся обжаривать лапшу в масле для длительного хранения.

Вот, пожалуй, и все. Конечно, не будет ничего страшного, если раз в месяц, когда вдруг захочется, или еще по какой причине, доведется съесть что-нибудь «из этой оперы». Но делать еду из пакетиков основой своего питания все-таки не стоит. Кошельку, может и легко, но себе дороже.


Солянка овощная на сковороде

На 4 порции понадобится: капуста белокочанная – 600 г, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, грибы соленые – 100 г, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сыра.
Капусту нашинкуйте и тушите вместе с мелко нарезанным луком. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте. Грибы нарежьте ломтиками. На смазанную маслом сковороду положите слой капусты, затем – огурцы и грибы, накройте слоем капусты. Поверхность разровняйте и посыпьте тертым сыром. Запечь солянку в духовке.
Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!