Красота и вкуснятина!

Красота и вкуснятина!

Красота и вкуснятина!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На вчерашний вопрос о том, как заваривать зеленый чай, ответила в своем письме Ольга:

«Я работала некоторое время во Франкфурте в магазине с разнообразными зелеными чаями, и хотела поделиться рецептом приготовления. Существует очень много сортов зеленого чая, и каждый имеет свою особенность при приготовлении, но в целом есть правило температура должна быть 80-90 градусов. Настаивать 2- максимум 3 минуты., иначе чай будет горчить. Нормально зеленый чай пить без сахара, но это, как говорится, дело вкуса… Ах, да, еще - зеленый чай можно спокойно заваривать 3 раза! Вкус от этого не ухудшается, он становится другим! Это называют девочка-девушка-зрелая женщина».

Спасибо Оле! Раз уж сегодня начали с «ликбеза», продолжим в том же духе. Приведу небольшую журнальную заметку, которую я взяла «на заметку». ?

ТВОРОГ ЛУЧШЕ ТАБЛЕТКИ
Конечно, вы знаете, что кальций укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз — одно из самых распространенных в мире неинфекционных заболеваний. Вот только какой кальций лучше: тот, что мы получаем с пищей, или тот, что в биодобавках? Этим вопросом задались исследователи из Washington University School of Medicine. И, проведя ряд экспериментов, установили: у женщин, которые набирали дневную норму этого элемента с продуктами питания, костная ткань была более здоровой и прочной в сравнении с теми, кто уповал на витаминные комплексы. Поэтому обязательно включайте в свой рацион молоко, творог и другие молочные продукты (твердый швейцар-ский сыр, плавленный сыр, йогурты), рыбу, миндальные орехи, семена кунжута, бобовые, овсянку.

Такой вот совет. Не новый, зато всегда актуальный. Не знаю, как вы, а я больше всего люблю творог с брусникой. Плюс немного сахара, молока или сметаны. И с зеленым чаем. Красота! А пользы еще больше. А вот еще один рецепт творожного десерта, который вполне может заменить ужин.

Творожное суфле с бананом

На 4 порций понадобится: 250 г творога, 2—3 ст. ложки молока, 1 банан, 100 г сметаны, 50 г сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до образования однородной массы. Банан мелко нарезать (часть оставить для украшения) и добавить в творожную массу. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину полученного крема соединить с творогом. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.

Питательная ценность одной порции – примерно 220 ккал.


 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!