Живи вкусно, живи легко - Что слушать?

Что слушать?

Что слушать?

Что слушать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вас еще не начала одолевать осенняя хандра? Если все чаще хочется подбодрить себя чем-нибудь чересчур сладким и жирным, вам весьма кстати придутся советы из статьи, вычитанной мной в журнале «Самая». Сегодня начнем ее читать.

Долой осеннюю хандру!
Появление общей апатии, слез «на пустом месте», повышенной тревожности - все это признаки осенней депрессии. Ее ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, иначе она примет затяжной характер. К счастью, бороться с плохим настроением можно различными способами. Хотите - применяйте любой из них, а хотите — воспользуйтесь всеми сразу. В любом случае, результат вас приятно удивит!

В здоровом теле - здоровый дух
Известно, что во время занятий спортом у человека вырабатываются эндорфины - гормоны радости. Так дайте же своему организму дополнительную порцию этого светлого чувства! Оно будет очень кстати в холодную слякотную погоду. Придя домой с работы и переведя дух, отправляйтесь в ближайший парк или на стадион, чтобы получить необходимую каждому из нас физическую нагрузку… Бег трусцой или просто продолжительная спортивная ходьба в хорошем темпе дадут вашему организму такой заряд бодрости, что вы легко справитесь с любой, даже самой глубокой хандрой…
Не забудьте обзавестись не только удобной, но и красивой одеждой и спортивной обувью. Ведь во время ходьбы на вас наверняка будут обращать внимание прохожие. Это ли не весомый аргумент в пользу того, чтобы выглядеть «на все сто»? От восхищенных взглядов у вас обязательно поднимется настроение!

Соната вместо таблетки
Исследования психиатров не оставляют никаких сомнений - звуки определенной частоты, возникающие с определенной периодичностью, чем, собственно, и является музыка, способны исцелять душу! Вот почему для улучшения эмоционального состояния очень полезно слушать музыкальные произведения.
¦ Общий жизненный тонус поднимает прослушивание таких произведений, как «Шестая симфония» Чайковского, увертюра к онере «Эдмонд» Бетховена, «Венгерская рапсодия» Листа, «Первая прелюдия» Шопена.
¦ Эмоциональное напряжение снимает «Шестая симфония» Бетховена, «Колыбельная» Брамса, «Аве Мария» Шуберта, «Ноктюрн соль-минор» Шопена, сюита Хачатуряна к драме «Маскарад».
¦ Если же вас одолевает немотивированное чувство тревоги, поставьте диск с вальсами Штрауса, мазурками Шопена или с «Мелодией» Рубинштейна.
¦ Находясь в раздраженном состоянии, стоит послушать «Лунную сонату» Бетховена или «Вторую кантату» Баха - недовольство кем-то или чем-то как рукой снимет!»

Продолжение статьи будем читать завтра. Лично меня из сегодняшнего отрывка заинтересовал совет слушать вальсы Штрауса, когда одолевает немотивированное чувство тревоги. Не очень часто, но время от времени я его испытываю. Обязательно надо будет купить диск и попробовать!

Сегодня утром я нашла новое для себя «прочтение» кукурузной каши. Раньше варила только сладкую кашу на молоке, иногда с тыквой. Сегодня попробовала сделать иначе. Результат весьма порадовал. Если нет домашней аджики, можно использовать томатную пасту или свежие помидоры, а так же чеснок и немного острого перца.

Кукурузная каша с луком и аджикой

На 4 порций понадобится: 100 г кукурузной крупы, 2 луковицы, 8 ложек домашней аджики, 1 ст. ложка растительного масла.
Сварить кашу из кукурузной крупы на воде. Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить аджику, кашу, хорошо перемешать и прогреть.

Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!