Салат "с изюминкой"

Салат "с изюминкой"

Салат "с изюминкой"

Думаю, вы согласны с моим твердым убеждением:  в основе рациона худеющего человека, да и любого, кто заботится о своем здоровье, должны быть овощи. А какое блюдо из овощей самое быстрое в приготовлении? Конечно, салат! 

В одном из журналов вычитала девять способов добавить салатам вкус. Скажу сразу – не все можно назвать доступными. Но навести на собственные идеи они могут вполне.

1. Замените сельдерей фенхелем (сладкий укроп). Фенхель почти такой же хрустящий, но в нем в четыре раза больше витамина С. 

 

  2. Добавьте свежих трав. Попробуйте базилик, петрушку или любую другую зелень, какая вам нравится. Они обогатят салат новым вкусом, а значит, вам понадобится меньше калорийной заправки. 

3. Смело добавляйте козий сыр — в 30 г всего 76 ккал и 6 г жира! Сравните с той же порцией чеддера: 114 ккал и 9 г жира.

4. Как насчет масла грецкого ореха? Оно богато полезными для сердца omega-3-жирными кислотами. Ореховый вкус вносит приятное разнообразие после оливкового масла. Смешивайте его с уксусом из белого вина и заправляйте салат. 

5. Мандарины и манго придают салатам неповторимую сладкую изюминку и заодно обогащают клетчаткой й витамином С.

6. Оставьте место для готовых креветок. Это легкий способ добавить в рацион полезные белки, omega-3-жирные кислоты, железо, цинк, медь. 

7. Ни одного салата без зеленой стручковой фасоли! Она богата белками, клетчаткой и железом, незаменима во многих питательных блюдах.   

8. Не забудьте про ломтик авокадо. «Природный майонез» содержит полезные ненасыщенные жиры — это умный способ снизить калории в заправке. К тому же авокадо сделает салат более сытным. 

9. Пополните запас витамина С с помощью сладкого красного перца. Этот овощ обеспечивает 253% ежедневной рекомендуемой дозы витамина С и содержит только 39 ккал на стакан. Альтернатива: апельсины и киви.

Ну а теперь от теории перейдем к практике. Приготовим салат с красным перцем.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 


Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем

На 4 порции понадобится: 2 сладких перца, красный и зеленый, 0,5 кочана китайской капусты, 1 красная луковица, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 1 черешок сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка острого красного перца. 

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

   Приготовление: Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками.  

С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать. 

Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать. 

Дать настояться в холоде 30 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.



Названы полезные продукты, способные навредить внешности

Выявлено новое полезное свойство плодов граната

Чай защищает от преждевременной смерти

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!