Живи вкусно, живи легко - Откуда зависимость-4?

Откуда зависимость-4?

Откуда зависимость-4?

Откуда зависимость-4?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, заканчиваю публикацию статьи из журнала Shape. Напомню, что речь в ней о том, откуда берется пищевая зависимость и как с ней бороться.

ФИТНЕС ПРОТИВ ОБЖОРСТВА
Меняйте свою жизнь. Каждый день делайте что-нибудь иначе. Например, смените привычный супермаркет, проложите другой маршрут по дороге на работу, в институт или хотя бы почистите зубы, держа зубную щетку левой рукой (а если вы левша, то наоборот). Все это помогает взглянуть на будничную жизнь другими глазами. Смените имидж. Старайтесь одеваться, чтобы выразить себя, а не произвести впечатление на окружающих. Решитесь на что-нибудь абсолютно не свойственное вам: покрасьте волосы в необычный цвет, выйдите на улицу без макияжа или проведите весь день дома в пижаме. Отправляйтесь в кино на новый фильм или посидите в уютном кафе в гордом одиночестве, И выбросьте весы — они не определяют, какая вы прекрасная на самом деле.
Другие важные части терапии — питание и фитнес. Главный принцип рациона: ешьте то, от чего чувствуете себя хорошо. Исключите сладости, мучное и фастфуд, а из напитков — кофе. Это продукты-провокаторы, которые «запускают» срывы и обжорства. Замените их здоровой пищей и открывайте новые продукты: фрукты, овощи, специи... Лучше других видов фитнеса при пищевой зависимости помогают пилатес, тай-чи, йога, танцы и вода. Они расслабляют, учат понимать свое тело и любить себя такой, какая вы есть.


ВЫЙТИ ИЗ КРУГА
Реальные истории женщин, столкнувшихся с булимией и анорексией, комментируют психотерапевт, специалист по пищевым зависимостям ИРИНА ЛОПАТУХИНА, инструктор групповых программ фитнес-клуба World Class СВЕТЛАНА ЛУЗИХИНА и хореограф, ведущий тренер французской сети фитнес-клубов Club Med Gym (Париж) ОЛЬГА ПОНУРИНА.
ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ. ДАРЬЯ, 21 ГОД
Как ЭТО было. С детства я занималась спортом: 11 лет плаваньем и 5 лет бадминтоном. Была стройной, к тому же высокой, С такой внешностью меня легко взяли в модели: 90-60-90, рост 177 см, вес 50 кг. Познакомилась с молодым человеком, стали жить вместе. Спорт был забыт, и я поправилась до 70 кг. Привыкла много есть, а расходовать калории теперь было некуда. Выходом стала рвота: после еды я пулей неслась в туалет очищать желудок. А потом ненавидела себя. Жизнь потихоньку становилась адом. Осенью прошлого года поссорилась с любимым. Из-за депрессии пропал аппетит, и я похудела. Перестала вызывать рвоту. С Сашкой помирились, подали заявление в загс... Но я все равно зациклена на еде. Два раза в неделю занимаюсь кардио по часу плюс питье с L-карнитином, стараюсь есть маленькими порциями, отказалась от сладкого, купила пароварку. Вешу 62 кг, параметры 95-66-95. Но психика-то расшатана, й внешностью я недовольна.
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ Настрой, Когда много и трудно работаешь над тем, чтобы быть «идеальной», хочется понять: а какую тебя любят? Идеальную фотомодель или женщину со всеми ее слабостями? Обращайтесь со своим замечательным телом бережно — это вернет ощущение самоценности. И будьте к себе более снисходительны! Питание. Ешьте 5-6 раз в день и перестаньте принимать L-карнитин (кстати, запрещенный во Франции), Не отказывайте себе в сладком: немного даже на пользу! Фитнес. Тренируйтесь 2 раза в неделю по схеме: силовой комплексный урок, сразу за ним кардио (не больше 45 минут средней интенсивности). Подключайте мужа!»

Вот такие советы. В общем-то, многим из нас давно знакомые. Но почему-то зачастую нам надо все или ничего. Или голодаем до потери сознания, или объедаемся так, что пошевелиться трудно. А такие «качели» - самый верный и испытанный способ набора лишнего веса. Сколько не потеряешь, пока мужественно сидишь на диете – все вернешь (да еще с довеском) пока «отводишь душу». Не будем торопиться?

Уха с фрикадельками

На 10 порций понадобится: 2 кг трески (головы, хвосты), 2 средние морковки, 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, укроп, соль и перец по вкусу. Для фрикаделек: 200 г филе трески, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, полчашки отварного риса 3 ст. л. сливок, 3 яичных белка, небольшой пучок петрушки.
Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!