Откуда зависимость-3?

Откуда зависимость-3?

Откуда зависимость-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – очередная часть статьи и из недавнего номера журнала Shape. Напомню, что речь в ней о том, откуда берется пищевая зависимость и как с ней бороться.

НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ
«При булимии наиболее эффективна групповая терапия, — добавляет Олег Гладышев. — Люди со схожими проблемами под руководством психолога учатся правильно вести себя в стрессовых ситуациях. А вот при анорексии семейная терапия результативнее. Как правило, это расстройство возникает у подростков как форма протеста против завышенных требований родителей. Психотерапевт помогает наладить взаимоотношения между близкими». Проблема в том, что качество психологической помощи в России пока оставляет желать лучшего. «Уровень российских специалистов в целом ниже, чем на Западе», — предупреждает Андрей Бабин.
Наиболее надежным вариантом, по словам экспертов, по-прежнему остаются Клиника лечебного питания и Клиника неврозов. «Мы совмещаем групповую терапию и индивидуальные консультации врача-диетолога и терапевта, — рассказывает АЛИНА ТОЩЕВИКОВА, к. м. н., научный сотрудник Клиники лечебного питания. — Для закрепления эффекта требуется длительное, 1-2 года, амбулаторное наблюдение пациента».
19 долларов за сеанс — минимальная цена группового занятия с психотерапевтом. Индивидуальная встреча стоит от 1200 руб. Как долго продлится лечение и каким будет результат, зависит от самого пациента и квалификации врача

СВОИМИ РУКАМИ
Но даже если вам повезло найти отличного специалиста, нормализовать отношения с едой можете лишь вы сами. Поэтому вместо того чтобы убегать от стрессов и проблем, попробуйте начать с ними работать. Решения могут быть самыми неожиданными и даже забавными! Например, носите с собой любимые бусы или духи, аромат которых будит приятные воспоминания. В момент стресса вдыхайте знакомый букет или перебирайте бусинки — это поможет не поддаться панике. Мысленно представьте перед собой огромный дорожный знак «Стоп». А лучше — напишите себе признание в любви. Порисуйте пальцами (купите специальные краски), загляните в магазин игрушек, устройте битву подушками или перестрелку из водяных пистолетов. Потанцуйте под музыку, посмотрите любимый фильм, поиграйте с кошкой или собакой, покачайтесь в кресле-качалке. В конце концов, сядьте за руль и покатайтесь по городу или пройдитесь пешком. Как видите, перед вами даже не море, а целый океан возможностей!»

Возможностей, действительно, океан. И в них затеряться немудрено. Если нужен лоцман, моя книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» вполне может сыграть эту важную роль. Ведь в ней я не только собрала информацию о том, откуда берутся лишний вес и пищевая зависимость. Главное – это 9 шагов, которые веду от страха перед едой и ненависти к себе к тому, что принято называть гармонией. Одно важное замечание: моя книга поможет, прежде всего тому, кто осознает свою проблему и уверен, что может справиться с ней своими силами. При явных симптомах анорексии или булимии без помощи психотерапевта вряд ли обойтись.

Окончание статьи читайте завтра. А пока – очередной рецепт. Он довольно заковыристый и продукты не в любом магазине купишь. Но ничто не мешает адаптировать рецепт к вашим условиям. Например, коричневый рис заменить на обычный, а брокколи – цветной капустой.

Азиатский салат с рисом и овощами

На 4 порций понадобится: стакан с четвертью круглого коричневого риса, стакан с четвертью соцветий брокколи, средняя морковка, очищенная и натертая, 15 шт. зеленой фасоли, порезанной вдоль, половина кочана нашинкованной савоиской или китайской капусты, половина красного болгарского перца, мелко нарезанного, половина желтого перца, мелко нарезанного, 2 стебля лука-порея, мелко нарезанного, 4 ч. л. натертого свежего имбиря, четверть стакана рисового уксуса, четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 225 г грудки цыпленка-гриль или сыра тофу.
Вскипятите полтора стакана воды. Добавьте рис, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой. Смешайте приготовленную на пару брокколи, натертую морковь, нарезанные стручки фасоли, капусту, красный перец и лук-порей. Добавьте рис к овощам.
Заправка. Взбейте венчиком натертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Влейте масло. Заправьте получившимся соусом рис с овощами. Добавьте кусочки цыпленка или тофу. Подавайте в пиалах.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!