Живи вкусно, живи легко - Это очевидно!

Это очевидно!

Это очевидно!

Это очевидно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В эти выходные я отдыхала самым банальным образом – смотрела фильмы, читала… И вот теперь хочу поделиться кое-какими не то, чтобы открытиями, но любопытными «подслушанными» фразами и небезынтересной информацией.
Первая фраза, можно сказать, концептуальная. Граф Калиостро из «Формулы любви» высказался за обеденным столом весьма определенно: «Кто много ест, тот мало живет. Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе».

Мрачновато, правда? Натура впечатлительная может сильно испугаться и перестать есть вообще. Но! Ключевое слово в этой фразе - «много». Так что если есть умеренно и ни что попало, наши перспективы уже не столь печальные :)
Ну а если серьезно, то это действительно подтвержденный многими исследованиям факт: неумеренное чревоугодие – один из факторов сокращения продолжительности жизни и преждевременного возникновения проблем со здоровьем…

Второе. Несколько раз за эти выходные я умудрилась посмотреть «Отпуск по обмену». (Всем горячим поклонникам жанра «романтическая комедия» настоятельно рекомендую.) Так вот, героиня Кэмерон Диас, в состоянии «полного фиаско» воскликнула: «Как хочется наесться углеводов и не о чем не думать!» Не мудрено: углеводы самым благоприятным образом сказываются на настроении. Потому-то и тянет многих заесть свои неприятности чем-нибудь сладеньким. Но уж лучше найти возможность каждый день радовать себя чем-нибудь из любимых сладостей (чуть-чуть), чем после долгих дней или недель сдерживания себя пуститься во все тяжкие и смести все с полок кондитерского отдела в магазине…

Ну и под занавес сегодняшнего выпуска цитата из статьи в журнале «Власть». В статье рассказывается о последних лауреатах Игнобелевской премии. Ее вручают авторам странных, глупых или слишком очевидных исследований. Результаты одного из таких очевидных исследований были опубликованы в журнале «Изучение ожирения»:
Премии был удостоен научный труд под названием «„Бездонные" тарелки: почему визуальные индикаторы размера порции могут повлиять на объем потребляемой пищи». Уонсинк провел опыты, предложив нескольким десяткам участников тарелки с томатным супом. Часть тарелок были «бездонными» — незаметно для подопытного в них постоянно подавался суп, поэтому тарелки всегда выглядели почти полными. «Мы нашли, что люди съедали из „бездонной" тарелки на 73% больше супа, но при этом никогда не называли себя более сытыми»,— говорит господин Уонсинк. Опыт подтвердил, что люди чаще всего «едят глазами», оценивая сытость не по ощущениям в желудке, а по количеству того, что осталось на тарелке».

Действительно, Америку исследователь не открыл. Факт этот давно известен, но многими из нас почему-то недооценивается. Иногда для того, чтобы начать меньше есть (в первую очередь в «калориях»), нужно просто меньше накладывать себе в тарелку или – еще лучше – заменять часть привычного картофельного пюре, пельменей или плова салатом из свежих овощей. Например, таким.

Капустный салат

На 4 порции понадобится: 1 кочан молодой капусты, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый острый перец и соль по вкусу.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать капусту, перец и лук. Добавить острый перец и соль по вкусу. Заправить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!