Зачем ты ешь-2?

Зачем ты ешь-2?

Зачем ты ешь-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке статьи из журнала PSYCHOLOGIES  мы узнаем как лучше всего готовить овощи «пользы для». И еще кое-что интересное. Читаем! 

Энергия в меню

В идеале овощи должны быть слегка припущены, то есть приготовлены лишь снаружи, а внутри оставаться почти сырыми. Мягкий способ тепловой обработки позволит максимально сохранить полезные свойства продуктов: их стоит варить до состояния al dente; готовить на пару; томить в духовке при максимальной температуре 80° С; мгновенно обжаривать в воке с минимальным количеством растительного масла или совсем без него. А тем, кто берет обед с собой на работу, стоит вынуть свой ланч-бокс из холодильника за час до еды, чтобы продукты успели нагреться. И сдобрить обед какими-нибудь специями – например, куркумой или имбирем: они придают сил и бодрости.

Всему свое время
Другой важный принцип энергетического питания – не делать чересчур длительных перерывов между приемами пищи. «Вопреки сложившейся традиции принимать пищу три раза в день нам стоит это делать вдвое чаще, – убеждена Яэль Авнон. – Чтобы сохранять энергию, нашему организму необходимо поддерживать достаточный уровень сахара в крови». Завтрак, обед и ужин могут быть приблизительно одинаковыми по объему, однако в середине дня мы можем позволить себе более калорийную еду: ведь в это время нам нужна максимальная доза энергии. Главный залог сохранения сил и бодрости – полезные перекусы между тремя основными трапезами. «Лучше всего съесть яблоко или какой-нибудь другой фрукт, – советует Яэль Авнон. – Но подойдет и сэндвич с хлебом, приготовленным из цельного зерна, и сыром с пониженным содержанием жира». Перерыв между плотной едой и перекусом должен составлять не менее (но и не более) двух часов – именно после этого срока уровень сахара в крови начинает снижаться.

В завтрашней рассылке – заключительный отрывок этой статьи. А пока принимайтесь за практическое освоение прочитанного. Тем более, что это как нельзя лучше соответствует духу экспресс-кулинарии. Подробнее читайте сегодня в моем блоге: 

http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

 

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:

 

 

 

Салат из яблок с сельдереем и орехами

На 4 порции  вам понадобится: 3 кислых яблока, 2 лимона, 1 пучок сельдерея, 500 мл овощного бульона, 75 г очищенных грецких орехов, йогурт натуральный 150 г., 50 г жирных сливок, соль, перец, сахар.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи.
Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!