Живи вкусно, живи легко - Здоровый аппетит!

Здоровый аппетит!

Здоровый аппетит!

Здоровый аппетит!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из старых номеров Shape нашла ответы на вопросы, которые частенько задают и мне. Как вы знаете, изобретать велосипед я не любитель, поэтому приведу и вопросы, и ответы из этого весьма авторитетного для меня журнала. Тем более, что я на аналогичные вопросы всегда отвечаю в том же духе.

Вопрос: Утром я совсем не хочу есть, хотя знаю: завтракать надо. Что же делать с аппетитом?
Ответ: Вы не чувствуете голода, проснувшись, поскольку ваш организм привык получать большую часть калорий позже (читай: днем). Попробуйте сломать сложившийся стереотип питания и сократить количество калорий, потребляемых во время ужина. «Замените картофель фри овощами, а сладкий чай или кофе — минеральной водой, и спустя пару дней появится утренний аппетит», — советует ассистент профессора по проблемам питания университета Восточной Каролины в Гринвиллидже, доктор философии БРЕНДА МАЛИНАУСКАС. Утренние калории расходуются быстрее и продуктивнее тех, которые получают любители обильного ужина.

Вопрос: Я регулярно занимаюсь в фитнес-зале. Однако мой тренер утверждает: для того чтобы похудеть, я недостаточно ем! Разве такое возможно?
Ответ: «Если вы не даете организму топлива для поддержания жизненных функций — пищеварения, дыхания, циркуляции крови, то ваш метаболизм понижается и калории не сгорают, — объясняет пресс-секретарь Американской диетологической ассоциации СИНТИЯ САСС. — Для стабилизации добавьте упражнений, и тогда ваш организм будет бороться с калориями еще упорнее». Кстати, если вы занимаетесь от 30 до 60 минут несколько дней в неделю, то, по мнению г-жи Сасс, количество потребляемых калорий должно быть из расчета 15 ккал на 500 г вашего веса. Так, при весе 70 кг вам необходимо 2025 ккал ежедневно. Если их недостаточно, ешьте больше продуктов, богатых углеводами, фруктов, овощей и постного мяса.

Еще два вопроса и ответа – в завтрашнем номере. А пока особо обратите внимания на то, что 2025 ккал в день – это для тех, кто тренируется. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, это будет многовато для того, чтобы худеть.
И еще маленький совет из того же номера: готовьте раз в день большую порцию салата из свежих овощей. Он даст вам необходимую клетчатку и еще множество минералов и витаминов.
Осталось привести подходящий рецепт.

Капустный салат

Для приготовления 4 порции понадобится: 1 кочан молодой капусты, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый острый перец и соль по вкусу
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать капусту, перец и лук. Добавить острый перец и соль по вкусу. Заправить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!