Полезная привычка

Полезная привычка

Полезная привычка

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Последние два дня мы с вами читали статью о сладком. Какой напрашивается из нее вывод? Да тот же, что мы с вами уже давно сделали: сладкое нашему организму необходимо. Но необходимо в меру. Фрукты, немного сухофруктов и меда, кусочек горького шоколада – источники сладости на каждый день. А вот конфеты-пирожные – чем реже и меньше, тем лучше. И вот как с «приручением пирожных» справилась Наталья, одна из подписчиц рассылки.

«Хочу поделиться со своим открытием, которое пришло ко мне в результате чтения одной из Ваших рассылок.

Я люблю сладкое. Иногда бывало такое, что и в 12 ночи с подружкой бежали в магазин за чем-нибудь сладеньким-вкусненьким. Сейчас у меня эта проблема решилась замечательным образом. Я стала к еде относится, как к источнику восполнения энергии. Если мне вдруг захотелось сладкого, то я в уме оцениваю навскидку состав продукта и какую пользу он мне может принести.

Например: хочу пирожное "наполеон". Ага, пирожное большое, хорошо; в нем много жира, причем, не полезного - плохо; большое количество быстро усваивающихся углеводов - это быстрая энергия быстро уйдет - тоже не очень хорошо; белков практически нет в составе - не подходит, вечер же уже.

И вот таким способом оценки я прихожу к выводу, что пирожное мне не принесет большой пользы. Зачем тогда его есть? Желание улетучивается».

Я использую этот способ для себя. Мне очень помогает при выборе съестного.

Наталья».



В этом благородном деле – удержании себя от сладких безумств – все средства хороши. Главное – научиться сдерживать свои импульсивные желания. Остановиться, подумать, отвлечься, найти замену… и все будет хорошо! Кстати, в моих книгах немало советов и конкретных методик которые помогут сладкоежкам. Попробуйте!

Ну а если свою порцию сладкого и полезного вы сегодня еще не съели, можно воспользоваться вот этим рецептом.




Перейти к комментариям

Салат из бананов и яблок 

На 4 порции понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки маложирной сметаны, сок половины лимона, четверть стакана грецкого ореха. 
Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса сметану взбить с сахаром и лимонным соком, посыпать орехами. 

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал. 
 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!