Живи вкусно, живи легко - Долой скуку-2!

Долой скуку-2!

Долой скуку-2!

Долой скуку-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. 

Сегодня продолжаю публикацию статьи из журнала «Гастраном». Она - о том, как избежать гастрономической скуки. Итак, - несколько конкретных советов.

Пробовать новое
Процесс выбора продуктов начинается уже в супермаркете, где по накатанной дорожке вы движетесь к знакомым полкам с одним и тем же. Поменяйте привычную траекторию движения. Подойдите к тем полкам, которые вы до сих пор обходили быстрым шагом. Заинтересуйтесь новыми, непривычными продуктами. Возьмите их в руки, почитайте, что там написано. Выберите себе один-два на пробу. Риск в новых продуктах, конечно, присутствует. Может, и не понравится. Может, сильно не понравится и продукт окажется в ведре, но рано или поздно вы обязательно найдете то, что подойдет вам по вкусу, а значит, расширите свой рацион. Организм вас отблагодарит за усилия, потраченные на поиск.

Чередовать привычное
Самые стандартные продукты можно чередовать по маркам. Например, молоко - продукт живой, а значит, молоко из Вологды и из Воронежа имеет разный состав микроэлементов, ведь коровы получают разное питание. Сегодня в больших городах представлены десятки марок, чередуя которые вы уже достигнете некоторого разнообразия. Попробуйте козье, кобылье, овечье молоко. То же самое с соками – можно чередовать яблочный и персиковый, а можно Wimm-Bill-Dann с "Фруктовым садом". Вместо подсолнечного масла попробуйте рапсовое, кукурузное, хлопковое, горчичное. Что вам мешает менять марки и изготовителей минеральной воды, сыров и многое другое, включая водку и пиво?

Осваивать новые блюда
Наверняка вы не раз вы смотрели, как гости Макаревича в программе "Смак" готовили нечто не особенно затейливое, но очень аппетитное. Вы хотя бы раз пробовали повторить? Запишите передачу и сделайте то, что вам понравилось. Или просто возьмите кулинарную книгу и приготовьте что-то новенькое.

Пробовать кухни разных стран
В турпоездках удивляет, насколько порой инертны наши земляки к познанию местной кухни, даже в кулинарно богатом Таиланде бегающие по ресторанам в поисках борща и селедки с картошкой. Что это, как не самоограничение в разнообразии питания? Любую заморскую кухню надо пробовать в стране пребывания, потому как в экзотических ресторанах Москвы она уже другая, адаптированная к местным вкусам, и уж, конечно, без свежих ингредиентов, которых зачастую найти в России невозможно.

Рестораны
Ничто не дается так легко и приятно в борьбе за разнообразие рациона, как поход в ресторан. Здесь не требуется компромисса, если жена не любит рыбу, а муж-мусульманин не ест свинину. В ресторане жена сможет наконец насладиться отбивной из поросенка, а будущий паша – форелью. И никто не будет в обиде. Не обязательно выискивать необычные блюда, достаточно того, что в хорошем ресторане никогда не готовят заранее и не разогревают блюд.


Вот такие советы. Надеюсь, вы найдете возможность последовать хотя бы некоторым из них. А я, борясь с собственной гастрономической скукой, приготовила недавно на ужин нечто, чему пока и название не придумала. Когда начинала, даже не знала что получится, и что именно я буду использовать. Но оказалось - очень вкусно, маложирно и некалорийно. На «половину» мужа я еще картошку положила. Ему тоже очень понравилось.

Говядина, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря (примерно 2 кубических сантиметра), 1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, белый перец.
Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и поперчить.
Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить через мясорубку и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить измельченные кабачок и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать ей помидоры.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку. Запекать примерно 50 минут. Последние 10 минут – без фольги.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!