Долой скуку!

Долой скуку!

Долой скуку!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня хочу опубликовать любопытную статью из журнала «Гастраном». О том, что надо бежать от гастрономической скуки, я говорю довольно часто. Еще несколько доводов в защиту этот моей «установки».

Будничная еда может нас погубить
Наши предки занимались бортничеством – собирали травы, ягоды, листья, грибы, мед, баловались рыбкой и мясом, варили бражку и кисели. Всеядность прародителей сильно отличается от нашей с вами - они употребляли в пищу великое разнообразие, а сегодняшнее меню во многих семьях сузилось до повседневной картошки с мясом, чая.
В пище наших предков не было пищевых добавок, консервантов и канцерогенов – это отдельная тема. Но гораздо сильнее мы обкрадываем свое здоровье, если сужаем свое меню до нескольких будничных блюд. В этом таится еще одна опасность и причина многих болезней. Для построения и поддержания здорового тела человеку нужно есть немного, но разнообразно, а проза жизни такова, что мы не успеваем готовить каждый день новое яство. Впрочем, не только не успеваем, но и не умеем. По исследованиям диетологов, современная женщина кроме десятка праздничных блюд (праздники у нас не так уж часто) в среднем готовит всего лишь пять блюд с тремя видами гарнира – картофель, гречка, макароны. Мужчины обычно обходятся в среднем тремя и одним праздничным.
Мы есть то, что мы едим, говорили древние. Сегодня при таком рационе мы недополучаем минимум половину нужных нам веществ, начиная от клетчатки, заканчивая витаминами и микроэлементами. Наш организм построен из кривых потрескавшихся кирпичиков синюшно-серого цвета, через зияющие щели сквозит, через покосившуюся уже к тридцати годам крышу каплет…

Как преодолеть рутину обыденности питания? Как обеспечить себе разнообразие поступающих в организм продуктов? Перефразируя старый анекдот, "заставлять себя нужно".


Конкретные рекомендации из этой статьи – завтра. А пока – «разнообразный» рецепт из того же журнала «Гастраном». Отличный вариант для ужина.

Салат из редьки с курицей

Для приготовления 4 порций понадобится: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, 1 яблоко, 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!