Сладкие мифы-2.

Сладкие мифы-2.

Сладкие мифы-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, закончим читать статью из журнала Shape «Сладкие мифы». Узнаем еще кое-что важное о том, от чего нам так хорошо становится.

МИФ 3. Обычный сахар – самый главный враг
Может показаться, что подсластители и концентрат фруктового сока – более приемлемый выбор, но не стоит обманываться. И сахароза, и фруктоза превращаются в организме в глюкозу. Несмотря на утверждения, что белый сахар – настоящий яд, он мало чем отличается от других сладких веществ. Например, в патоке содержится кальций, но в очень небольшом количестве, а клетчатки и целебных фитовеществ в ней вовсе нет.

МИФ 4. Существует "сахарная" зависимость


Почему так сложно противиться сахарному соблазну? Оказывается, мы генетически запрограммированы на сладкое. В доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус служил сигналом того, что еда богата калориями и не ядовита. Если одна мысль о десерте повергает вас в трепет, возможно, все дело в наследственности. Недавно ученые обнаружили ген, который отвечает за любовь к сладкому. Однако эта страсть бывает и благоприобретенной. Можно привыкнуть обходиться минимумом сахара. Например, купив шоколадный батончик, разделите его на три части: одну съешьте сразу, а две оставьте на потом.

Как преодолеть тягу к сладкому
В здоровом рационе всегда есть место лакомствам. Но, возможно, вы потребляете сахара в избытке, даже не замечая этого. Вот несколько простых способов ограничить количество "пустых" калорий.

Замените подслащенный йогурт, в котором содержится до 7 чайных ложек сахара, натуральным, добавив к нему свежих фруктов.

Научитесь распознавать сахар под разными "масками" в информации о составе продукта. Если на первом или втором месте в списке стоит декстроза, мальтоза (солодовый сахар), патока или сахароза, значит, внутри упаковки много "скрытого" сахара.

Переведите газированные напитки в категорию десерта. А для повседневного потребления используйте воду, обезжиренное молоко, фруктовые соки без сахара или минералку.

Покупайте для завтрака хлопья, в которых не более 8 г сахара на одну порцию.

Внимательно читайте этикетки обезжиренных продуктов. В них может быть столько же сахара (или даже больше), чем в разновидностях тех же продуктов с высоким содержанием жира.

Помните: сладости не только приводят к лишнему весу: они вытесняют из рациона продукты, богатые питательными веществами.
Готовя дома, сокращайте количество сахара, указанное в рецепте.


Вот такие нехитрые советы. Не стоит их недооценивать. Если действительно взять на вооружение, количество ненужного сахара в вашем рационе существенно сократится, а вы этого почти не почувствуете. Зато почувствует ваш организм, ответив искренней благодарностью :)

Сегодняшний рецепт – для особо занятых особ :).


Суп из консервов

На 4 порции понадобится: 1 банка белой фасоли, 1 банка помидоров, 1 банка тунца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчите.
В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Помидоры и тунец нарежьте кубиками и положите вместе с фасолью в кастрюлю. Если нужно, добавьте воды (суп должен быть густым). Посолите, поперчите суп. Доведите до кипения. При подаче к столу украсьте листиками базилика.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!