Живи вкусно, живи легко - Рисовые макароны.

Рисовые макароны.

Рисовые макароны.

Рисовые макароны.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Меня тут спросили про рисовые макароны. Что это такое и с чем едят? Сразу скажу, что сама я рисовые макароны никогда не покупала и не пробовала. Как-то мысль такая не возникала. Наверное, из любопытства когда-нибудь это сделаю. Даже не сомневаюсь, что это вкусно. Рис-то я очень даже люблю.

Вот что мне удалось выяснить. Рисовые макароны (более всего популярны в азиатской кухне), как правило делают из шелушенного риса и рисовых отрубей. Шелушенный рис - наиболее богатая питательными веществами форма риса, так как зерно получено при удалении только шелухи. А насыщенные питательными веществами отруби и зародышевый листок оставлены нетронутыми.
Стоит ли удивляться, что в рисовых макаронах много обожаемой всему сторонниками «здорового образа жизни» клетчатки.

О том, как готовить рисовые макароны написано на упаковке. Как правило, их замачивают в горячей воде а затем откидывают. В целях похудения, конечно, самое разумное подавать такие макароны с овощами. И готовить с минимумом жира.

Рецепт, который вы найдете ниже – из программы «Едим дома». Не самый простой, но иногда ведь хочется и «поколдовать» на кухне.

Рис с овощами в японском стиле

Для приготовления 6 порций понадобится: куриное филе — 200 г, рисовые макароны — 1 упаковка, половина луковицы, половина головки свежего чеснока, полкочана молодой капусты, зеленый перец чили — 1 шт., ростки сои (или любые другие ростки) — 100 г, рисовый уксус — 1 ст. ложка, гвоздика — 2–3 шт., зеленый лук — несколько перьев, листья кинзы — 1 горсть. Для бульона: луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., свежий чеснок — 1 головка.
Все овощи для бульона вымыть, почистить, залить водой и сварить бульон. Добавить в бульон нарезанный полукольцами лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику. Половину капусты крупно нарезать и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю (из оставшихся овощей можно сделать замечательное овощное заливное). Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Чуть позже добавить макароны и варить суп до готовности макарон (примерно 2–3 минуты — на каждой упаковке рисовых макарон указано время приготовления). Изрубить кинзу, нарезать мелко половинку перца чили, зеленый лук — длинными полукольцами. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем.

Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!