И с нам так было...

И с нам так было...

И с нам так было...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я начану публиковать письмо Алены, читательницы моих книг и давней подписчицы рассылки. В письме есть и советы, которые Алена хотела бы донести до других читателей рассылки. Но чтобы вы поняли, чего стоило найти свой путь к здоровью и начать по нему идти, прочитать нужно все письмо. Думаю, многие из нас, читая письмо скажут: и со мной так было, и я через это прошла (или прошел).


«Хочу немного рассказать о том, как начала меняться моя жизнь и мои привычки в питании, во многом - благодаря Вам, а также поддержке моего любимого мужа :).
Сколько себя помню - всегда была полной. С детства, даже родилась пухленькой, хоть и весила меньше моей младшей сестры - стройной красавицы.

Дети, особенно подростки, жестоки, и мне часто приходилось не сладко из-за своей внешности. А тот факт, что некоторые недалекие взрослые еще подливали масла в огонь, окончательно застолбили во мне определенные комплексы. Ко всему добавился неприятный диагноз, поставленный врачами в результате многочисленных обследований по поводу неуклонно растущего веса - гипоталамический синдром. Диагноз сопровождался комментариями врачей о том, что такое заболевание не лечится, организм ведет и впредь будет вести себя, как ему захочется...
Эндокринолог посадил меня на жесткую диету, практически голод (одно-два яблока в день, или бутылка кефира и т.п.), а также втюхал какие-то специальные батончики для тех, кто сидит на диете ?. Результат такого лечения был предрешен, фактически. От «диеты» у меня начались головные боли и головокружения, на батончики были истрачены деньги, отложенные на запас (работала я тогда в бюджетной организации и зарплата была очень даже ниже среднего ...), а вес за два месяца увеличился на несколько килограммов.

Попытки похудеть за счет диет и лечения у врачей я прекратила. Стала жить в обычном режиме, вернулась к старому режиму питания - все равно ведь ничего не помогает, нашептывало мне мое хитрое сознание (или подсознание?).
А привычки в питании у меня были те еще - у меня отец был кадровый военный, прослуживший все мое детство вдали от цивилизации - Дальний восток, БАМ.
Части стояли в тайге, свежих продуктов не было, рацион строился из консервов, картошки, макарон, мяса. Круп ограниченный ассортимент - манка, гречка, та самая пресловутая перловка. В общем, то, что обычно выдавали отцу на паек. Из овощей - свекла, морковь, лук... Фрукты - в виде сухофруктов.
В общем, привыкла я к питанию, далекому от здорового - консервы, мясо, картошка. Так эти привычки и несла по жизни, особо не расширяя ассортимент.

Переехав в город, совсем плотно подсела на мясо, особенно типа копченостей всяких... И твердо уверила себя, что похудеть для меня несбыточная мечта.
Итог - к 38 годам я весила 130 кг! И вес неуклонно полз вверх, хотя вроде стала опять стараться следить за объемом того, что ем, его качеством, освоила новые для себя продукты, стала заниматься на тренажере».


Чтобы было дальше – узнаем дальше. Не правда ли, жизнь каждого из нас – и драма, и триллер, и романтическая комедия одновременно. Хотелось бы, конечно, неизменного хэппиэнда. И чтобы он был не концом, а только началом жизни, каждый день приносящей радость.


Рагу с говядиной и овощами

На 4 порции понадобится: 300 г фарша из говядины, 1 баклажан, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, сухие травы, 2 ст. ложки растительного масла.
Овощи очистить (баклажан можно не чистить). Лук и болгарский перец нарезать соломкой, баклажан и помидоры – кубиками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в ней овощи. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут. Посолить, добавить травы. Если требуется – немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.




Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!