Живи вкусно, живи легко - Пользы для!

Пользы для!

Пользы для!

Пользы для!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из писем меня попросили подробнее рассказать об оливковом масле. Думаю, вам интересна будет статься из журнала «Домашний очаг» на эту тему.


Пробуем оливковое масло

"Популярную ныне средиземноморскую диету настоятельно рекомендуют врачи и диетологи: советуют налегать на рыбу, овощи и, конечно, оливковое масло - основу основ здорового образа жизни. Жители стран Средиземноморья заправляют им салаты, добавляют в соусы, запекают с ним рыбу, да и просто макают в него свежий хлеб. Если масло действительно отменного качества, то даже такое простое блюдо покажется вам кулинарным шедевром.

Как его делают
Любое растительное масло получают холодным или горячим прессованием, а также экстракцией с помощью химических растворителей. Самым ценным считается масло, полученное с помощью первого холодного отжима. Это практически натуральный «ОЛИВКОВЫЙ СОК» с богатым ароматом и ярким вкусом. К тому же в нем сохраняются почти все витамины и биологически активные вещества. В названии такого продукта стоит приставка Extra (а иногда и Premium), а также указание на то, что оно получено с помощью первого холодного отжима.
Впрочем, на этом холодный отжим не заканчивается. Выжимки прессуют вторично, масло фильтруют, но не рафинируют. Перед началом третьего прессования оставшуюся массу нагревают до 80С, а получившееся масло - все еще высококачественный продукт. Горячий отжим начинается тогда, когда массу нагревают до 200С. Затем масло рафинируют, удаляя посторонние примеси. Такое масло подходит для приготовления горячих блюд и жарки. И, наконец, остатки, в которых совсем мало масла, подвергают процессу экстракции растворителями. После этого масло, естественно, проходит процесс полной рафинации, которая, тем не менее, не дает стопроцентной очистки от химических растворителей и незначительное их содержание все-таки остается. Поэтому более натуральным считается масло, полученное с помощью обычного прессования.
Оливковое масло принято держать в прохладном темном месте, но только не в холодильнике - там оно помутнеет. Масло, как правило, хранится около 18 месяцев.
Оно полезно для...
¦ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Если употреблять регулярно нерафинированное оливковое масло, снижается риск заболевания раком груди.
¦ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, так как обладает желчегонным действием, активизирует перистальтику кишечника, предотвращает образование камней в желчном пузыре, помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В качестве профилактики атеросклероза. Итальянские ученые доказали, что масло благотворно влияет на сосуды, «разжижая» кровь".

Вот такие дела. Даже этого, далеко не полного списка, достаточно, чтобы понять: оливковое масло – это очень хорошо. Но если оно не по средствам, унывать не стоит: и наше «родное» подсолнечное масло – тоже кладезь витаминов и других полезных веществ. Пользуйтесь!
Кстати, пару ложечек того или другого можно использовать для приготовления этого рагу.

Рагу с баклажанами и кабачками

На 6 порций понадобится: 300 г говядины, по 1 небольшому кабачку и баклажану, 4 помидора, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла соль, перец, гвоздика, сухие или свежие укроп, петрушка, базилик.
Мясо нарезать кубиками, перец (очищенный от семян) – соломкой, помидоры, баклажан и очищенный кабачок – кубиками.
Обжарить на масле мясо, добавить перец и обжаривать вместе 2-3 минуты. Затем добавить кабачок и баклажаны и еще обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, немного воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. За две минуты до готовности добавить гвоздику и зелень.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!