Чему быть, того... миновать!

Чему быть, того... миновать!

Чему быть, того... миновать!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем выпуске рассылки (тема «Вкусы меняются») мы говорили о том, что предвзятость, с которой мы относимся к тем или иным продуктам, иногда становится серьезным препятствием на пути к красоте и здоровью. Но есть ситуации, когда те или иные ограничения накладывает состояние здоровья. Но и с этим можно справиться!

Скажем, вам нельзя есть сырые овощи. Но ведь если есть овощи в тушеном, пареном, запеченном виде, вы не так уж и много потеряете. От высоких температур «гибнет» витамин С. В вот все остальные витамины, и минеральные вещества сохраняются почти в полном объеме. Есть витамины и в других продуктах – злаковых, хлебе, фруктах…

Какие бы ограничения перед нами не стояли, важно не опускать руки, не говорить себе: чему быть, того не миновать. Очень даже можно миновать! Если не всегда, то в большинстве случаев. И если не напролом, то в обход. Как говорится, не мытьем, так катаньем.

Нужно полноценно питаться, а «финансы поют романсы»? Ищем способ зарабатывать больше и (или) выжимаем максимум из того, что у нас есть. Ведь на 50 рублей можно купить две шоколадки весом 200 г и калорийностью под 1000 ккал, а можно - 2 килограмма доступных овощей калорийностью не больше 100 ккал, или 2 килограмма круп – основы полноценного питания.

Кстати, уже сам по себе поиск возможности зарабатывать больше (получение новой профессии, поиск нового места и так далее) – очень даже помогает «слезть с пищевой иглы». В случае, конечно, если еда для вас – антидепрессант или средство спасения от скуки.

Попробуйте найти свои «точки сопротивления» и попросту ликвидируйте их. Если не сразу, то по чуть-чуть.


Холодный борщ с кальмарами

На 6 порций понадобится: 500 г свеклы, ломтик черного хлеба, 500 г кальмаров, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, лук зеленый 1 пучок, укроп, яйца, сваренные вкрутую, соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать укропом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!