Живи вкусно, живи легко - Вкусы меняются!

Вкусы меняются!

Вкусы меняются!

Вкусы меняются!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала приведу выдержки из двух писем:

«Я мясоед. Могу есть мясо целый день. Вы же предлагаете каши, которые я не приемлю и кисломолочные продукты, но правда есть облегчение. Это яйца.
Инна».

« Не люблю овсянку - для меня она "скользкая" каша. Не нравится запах сельдерея. Не ем бананы - как мыло.
Анна».

Постоянство – само по себе не самое плохое человеческое качество. Но только до тех пор, пока это не мешает движению вперед. Или не приводит к ухудшению качества жизни. А с тем, что большой лишний вес качество жизни ухудшает, большинство, я думаю, согласится.

Что же делать?

В принципе, есть несколько вариантов. Можно радикально ничего не менять и, к примеру, сесть на белковую диету. Есть любимое мясо и яйца, до минимума «урезать» углеводы и при этом худеть. Это реально. Но вряд ли хорошо для здоровья.

Можно, не наступая на горло собственной песне, искать обходные компромиссные пути. Скажем, вместо овсянки есть мюсли без сахара. Они не "скользкие". Гречневая или пшенная каша с овощами - тоже неплохой вариант завтрака. Полезный, богатый калием, банан можно добавлять в коктейль. И так далее и тому подобное.

А можно попробовать (а точнее, распробовать) то, что раньше категорически отвергалось. Мы же соглашаемся на прививки? Знаем, что они помогут избежать болезни. Так ведь овсянка, сельдерей, банан и прочее – тоже своего рода «прививка». Только это не больно, и даже вкусно. Если без предвзятости.

Скажем, запах сельдерея мне тоже раньше не нравился, да и теперь он мне кажется весьма специфическим. Но со временем я к нему привыкла и теперь с удовольствием добавлю сельдерей и в суп, и в рагу, и даже делаю с ним бутерброды и пиццу. Вот и перловку, которую с детства терпеть не могла, уже ем.

И, кстати, про овсянку. Мой старший сын раньше на вопрос «Какую кашу на завтрак сварить?» отвечал: манную. На овсянку смотрел с презрением. А теперь ест с удовольствием.

Вкусы меняются! Если захотеть.


Котлеты овсяные

На 4 порции понадобится: хлопья овсяные - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, сухари панировочные с отрубями - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте овощи на части масла.
Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях с отрубями и обжарьте на гриле.

Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!