Есть или спать?

Есть или спать?

Есть или спать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Когда я хочу рассказать о чем-то, в чем у меня лично нет опыта, чаще всего прибегаю к поискам других источников информации. Вот и сегодня я решила начать публикацию статьи из журнала «Гастроном» о том, как можно преодолеть привычку к ночным перекусам (речь о тех, кто ночью должен спать, а не работать в ночную смену).

Итак, приступим.

Ночью надо спать, а не есть!
Ночное переедание - вредная привычка, отказаться от которой так же трудно, как бросить курить. И все же есть определенные приемы борьбы. Врачи из канадского Центра диетологии разработали пятидневный мини-курс для борьбы с ночными походами к холодильнику. На то, чтобы распрощаться с вредной привычкой, вам потребуется несколько дней. Пять из них нужно следовать предложенной программе, а затем закрепить результаты.

День 1-й. Главное - начать
Зачем нужно бороться с собой? Очень просто: лишние калории никогда не дадут вам похудеть, а, наоборот, прибавят лишних сантиметров на талии. Кроме того, наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть ночью, заставляя внутренние органы активно работать. Путь преодолеть искушение - есть мало и регулярно.
Следующая проблема: 9 часов вечера, вы мирно сидите перед телевизором. И тут как гром среди ясного неба - перед вашими глазами предстает неземной красоты клубничное пирожное, или огромный кусок дымящейся пиццы, или нежные шарики сливочного мороженого. И вот ноги сами идут к холодильнику.

Остановитесь. Скажите себе, что съедите любимое лакомство, но - через 10 минут. Если вам удастся продержаться 10-15 минут, соблазн отступит. Помните: ваш успех или поражение зависят только от вас.
Домашнее задание. Вырежьте из журнала фотографию женщины (или мужчины), которой восхищаетесь или на которую хотите быть похожей, и повесьте на холодильник.

День 2-й. Уловки аппетита
Вчера мы учились говорить себе "нет". Сегодня узнаем о маленьких хитростях, которые удержат нас от импульсивных покупок, а значит, переедания. Ведь если в доме нет вредной еды, вам попросту нечего будет есть на ночью. Единственная проблема - удержать себя от похода в палатку за мороженым или пачкой печенья. Но если у вас есть дети, вы попросту не можете выбросить все вкусные вещи из дома.

Что же вам поможет?

Мятные леденцы без сахара - мало калорий и свежее дыхание вместо лишних килограммов.
Чистка зубов - как только почувствуете непреодолимое желание прогуляться к холодильнику, идите в ванную и хорошенько почистите зубы. Мозг получит сигнал: мы только что поели и готовимся ко сну.
Ароматические свечи со сладким запахом - исследования доказали, что они помогут преодолеть тягу к сладкому. Особенно полезны запахи банана, вишни, клубники, яблока и апельсина. Если идея со свечами вам не нравится, купите в аптеке карманные ингаляторы с этими ароматами.

Следующие три дня – завтра.
Конечно, эти советы могут оказаться полезными не только для тех, кто встает в два часа ночи, чтобы наведаться на кухню. И многие из них вам знакомы, в том числе и по моим письмам. А часто ли вы ими пользовались? Или хотя бы пытались?...


Суп из дайкона

На 4 порции понадобится: кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г.
Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус.
В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой.
Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин.
Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!