Ветераны фитнеса.

Ветераны фитнеса.

Ветераны фитнеса.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня мы говорим (точнее – читаем) о вышедших на заслуженный отдых видах фитнеса. По крайней мере, по версии журнала Shape.


Фитнес вчера, сегодня, завтра

НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ
Уроки, которые когда-то казались непоколебимыми столпами фитнеса, отправляются «на пенсию».
ШЕЙПИНГ, некогда культовая программа, теперь кажется нудным и малоэффективным занятием. Махи ногами и сгибания конечностей (строго по 1 минуте! В каждом упражнении работает не более 10 % мышц тела!) не допускают никаких творческих изменений. Увы, для XXI века это чересчур скучно. К тому же появляется все больше оборудования, которое так и хочется опробовать на групповых уроках. «Дедушка фитнеса» сделал свое дело и может уйти на покой!
ЯНА ПЕРЕДЕРНИНА, координатор групповых программ сети клубов «ПЛАНЕТА ФИТНЕС»: «Наше огромное спасибо шейпингу! Он привлек сотни людей к занятиям физической культурой в 80-е годы. Музыка, чистые спортзалы, яркие обтягивающие костюмы девушек, диковинные упражнения... Наши мамы если и не занимались, то уж точно смотрели уроки шейпинга по телевизору».
КАЛЛАНЕТИК — изобретение голландской балерины Каллан Пинкней — погубило все то же однообразие. Некогда она соединила упражнения из хореографии и йоги. Получился набор статических и статодинамических упражнений на ягодицы, бедра и живот. Они действительно помогают укрепить и подтянуть мышцы, ими можно заниматься без всякого инструктора и оборудования. Но... калланетик — это около 3 десятка поз и ничего более. Замкнутая система, которую, в отличие, например, от йоги и пилатеса, никто не развивал.
ЮЛИЯ НЕФЕДОВА, фитнес-менеджер клуба WORLD CLASS на ул. Власова: «Мне кажется, подобные уроки умирают из-за того, что появляются более эффективные и интересные. Калланетик им явно проигрывает».
БАЗОВАЯ, или американская, АЭРОБИКА — некогда гениальное изобретение киноактрисы Джейн Фонды — также сильно потеряло в весе. Четкие, роботообразные движения рук и ног, жестко выстроенные комбинации хороши для сжигания жира — и только. Сейчас же мы знаем, что для похудения хватит и просто бега трусцой. От фитнеса же ждем пестроты эмоций, пластики тела и психологической разрядки. Поэтому всяческие Low {базовая аэробика без прыжков} и Hi-Low {базовая аэробика с прыжками} уступают место более творческим, неканоническим урокам.
ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, руководитель отдела фитнеса, старший методист well ness-клуба PETROVKA SPORTS: «Базовую аэробику очень трудно сделать веселой и интересной. Ну кто пойдет на нее, чтобы после рабочего дня считать «квадраты»?».
СТЕП-АЭРОБИКА когда-то отобрала кучу поклонников у базовой. Ведь комбинации с платформой намного разнообразнее тех, что можно проделать на полу. И все-таки в чистом виде степ-аэробика слишком примитивна, чтобы остаться на пике популярности. Кроме того, бесконечные подъемы-спуски небезопасны для коленей. Но степ не умер окончательно — он трансформируется в танцевальный, ирландский, силовой.
АЛЕКСЕЙ ЕРМИШКИН, инструктор тренажерного зала и групповых программ клуба DR. LODER:
«Раньше не было особого выбора: или силовая тренировка, или степ. На степ шли все, кто хотел танцевать. Потом появились специальные танцевальные классы, и степ перестал быть единственной «звездой». Но и он не стоит на месте — хореография заметно усложнилась. Сейчас на степ-платформе выделывают такое, что раньше казалось невозможным!»
Сдает позиции и популярный несколько лет назад СЛАЙД. Это программа была придумана для укрепления коленей и голеностопа. Но на практике оказалось, что кататься на коньках и роликах веселее и безопаснее, чем заниматься на скользком полотне тренажера.
ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, фитнес-директор клуба WORLD GYM: «На групповом занятии невозможно полностью контролировать правильную технику движения. Поэтому уроки слайда довольно травмоопасны».
ВЫВОД. Уходят программы, которые не могут развиваться. Впрочем, фитнес — столь динамичная и гибкая сфера, что элементы давно забытого урока могут встретиться в суперхитовой программе".


Что я хочу добавить? Мода модой, но если вам по душе старый добрый шейпинг или аэробика или именно от них вы получаете удовольствие и заряд энергии, то, возможно нет причин прямо сейчас бросать все и искать что-то новое. Хотя… Все-таки в занятиях фитнесом, так же как и в питании, разнообразие всегда идет на пользу здоровью и настроению. 
Попробуем что-нибудь новенькое?

                                                                                  Шашлык из семги с чечевицей

На 4 порций вам понадобится: 600 г норвежской семги в виде филе или кубиками, 1 чл. специй "гарам масала" (индийская смесь специй), 1 ст. л. оливкового масла, 100 г зеленой чечевицы, половина головки красного лука, сок половинки лайма, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко порубленного кориандра или петрушки, 1 ч. л. оливкового масла, половина ч. л. соли
Нарезать филе семги полосками.
Специи "гарам масала" размешать в масле, рыбу обмазать полученной смесью. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Чечевицу отварить до размягчения в несоленой воде -20 минут, Лук нарезать тонкими ломтиками и смешать с горячей чечевицей. Добавить сок лайма, чеснок, соль и масло. В конце добавить кориандр или петрушку, не давая остыть.
Хорошо смазать оливковым маслом решетку (сковороду) и жарить шашлык 2-3 минуты.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!