Техника безопасности с соусами

Техника безопасности с соусами

Техника безопасности с соусами

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня приведу небольшую статью из журнала PSYCHOLOGIES. Речь в ней идет о приготовлении особых соусов dips. Для их изготовление используется растительное масло (и довольно в больших количествах). Поэтому, сугубо диетическими их не назовешь. Но это не значит, что такие соусы не могут быть в рационе худеющего человека. Техника безопасности проста – если и есть такой соус, то в очень скромном количестве (20-30 г) и ни в коем случае не с макаронами или картошкой. Нежирные сорта рыбы, мяса, овощи – именно эти продукты лучше всего будут сочетаться с соусами dips. Итак, сначала статья, а затем один из рецептов соуса.


Dips: Быстрое погружение

Приготовление соуса-dip – процесс творческий. Идеи и ингредиенты для этих соусов можно обнаружить практически в любой национальной кухне. Самые популярные: мексиканский гуакамоле, который подается к кукурузным чипсам начос или лепешкам такос; китайский кисло-сладкий соус — к жареным пельменям; вьетнамский нуоц мам к овощным рулетикам; прозрачный японский – к темпуре; кавказский соус из кислого молока, изобретенный французами «татарский» соус – тартар и, конечно, универсальный майонез, в который можно макать что угодно – от картошки до креветок.
Все соусы-dips объединяет то, что в рецепте каждого из них непременно есть основной ингредиент (помидор, авокадо, банан, огурец, оливки, яблоко), связывающее вещество (например, горчица), а также растительное масло с насыщенным вкусом – оливковое, фисташковое, кунжутное, масло грецкого или лесного ореха. Горчицу можно заменить натуральным йогуртом, свежим козьим или овечьим сыром, измельченными орехами или кунжутной пастой. Добавление нежного белого уксуса (например, яблочного) и лимонного сока (его резкий вкус можно смягчить акациевым медом) придаст букету необходимую «кислинку». 
Зная эти несложные правила приготовления, можно изобретать свои оригинальные рецепты. Чтобы вкус соуса раскрылся и стал более насыщенным, перед подачей к столу его неплохо сутки выдержать в холодильнике в закрытой стеклянной банке (так его можно хранить целую неделю). Нужно позаботиться о том, чтобы текстура соуса получилась совершенно однородной. И, конечно, залог успеха – это свежие и качественные продукты. 
Согласитесь, по такому поводу просто необходимо позвать друзей и устроить соусную вечеринку! Кстати, соусы, предложенные выше, подходят для заправки салатов и для сопровождения горячих блюд. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно «звучит» с карпаччо из лосося, салатом из морепродуктов; горчица с травами – с салатом из свежих овощей и с холодной курятиной; соус карри – с приготовленными на гриле или на пару овощами или салатом из креветок.


Томаты с кислинкой

Вам понадобится: 1 кг спелых, но крепких помидоров, 1/2 дольки чеснока, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. масла из виноградных косточек, 2 ч. л. сахарного песка, соль, перец.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семечки. Чеснок раздавите в прессе. Все ингредиенты измельчите вертикальным блендером.
Это соус к овощным оладьям и овощам в кляре; в него макают стебли сельдерея, ломтики свежих огурцов, соцветия цветной капусты, перья лука.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!