Настрой - прежде всего!

Настрой - прежде всего!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, привожу окончание письма Ольги. Как и многие, она начала стремительно набирать вес после 45, но смогла справиться с этой проблемой и буквально вернула себе «легкость» бытия. Итак, вот как Ольге это удалось:


«Хочу особо подчеркнуть, что эксперименты с питанием я начала одновременно с экспериментами со своим образом жизни. Понимая, что я не смогу себя заставить регулярно выполнять определенный комплекс физических упражнений, подумала о том, чем его можно заменить. И начала с того, что подружилась с лестницами. Сначала только вниз. Очень быстро привыкла и стала подниматься. Когда совсем не хочется идти вверх, я вспоминаю, как однажды отключили электроэнергию и я почти 2 часа просидела в лифте.. помогает. Живу на 8 этаже, так что даже пару раз в день, подняться и опуститься, это уже приличные затраты. Потом я подумала о том, что дорога на работу занимает около 40 мин. Не поверите, начав ходить пешком, в быстром и комфортном для себя темпе, я тратила всего на 20 мин больше. Но как я сразу это почувствовала!!! Заряд бодрости с утра, настроение, вес медленно и неуклонно стал ползти вниз. Не заставили себя ждать результаты и на фигуре.
Я стала ловить себя на мысли, что меняется и отношение к питанию. Не знаю, каждый ли организм обладает таким свойством, но мне, после физической нагрузки не хочется есть. Я стала намного спокойнее относиться к продуктам, без которых, казалось, не могу обойтись. Я перестала есть белый хлеб, я стала спокойно смотреть на домашние торты (магазинные, особенно с кремовыми розочками, никогда не привлекали) и даже на домашние блинчики с шампиньонами. Нет, если мне хотелось я себе не отказывала. Но это стало случаться значительно реже и в значительно меньших количествах. И теперь, я уже научилась не заглатывать, а есть медленно, смакуя. 
Ходила я пешком долго, около двух лет. Насколько было возможно, меняла маршрут, чтобы не было скучно, но почувствовала, что хочется чего-то нового. И я пошла в фитнес-клуб. А в подобных клубах выбор огромный. Перепробовала все, выбрала несколько занятий, которые мне доставляют удовольствие и вот уже почти 4 года хожу 3-4 раза в неделю. Время, при желании, считаю можно найти всегда. Мой клуб работает с 8.00 до 22.00. Есть абонементы выходного дня, есть только дневные, есть вечерние. В клубе есть детская комната с воспитателем и есть занятия детским фитнесом. Ценовая политика и система скидок, семейных, в том числе, позволяет включать эти расходы в семейный бюджет. Огромный плюс таких занятий еще в том, что получаешь очень сильный эмоциональный заряд. Без этих занятий уже не представляю себе жизни. Одно из моих любимых, step-dance. Имея дома велотренажер и время от времени им пользуясь, могу совершенно определенно сказать, что такие занятия не идут ни в какое сравнение с занятиями в зале. Только поймите меня правильно, я говорю о собственных ощущениях и прекрасно понимаю, что каждый выбирает то, что удобно ему. Я, например, сознавая всю полезность йоги, совершенно не могу ею заниматься, мне скучно. Но испробовать, по возможности, как можно больше вариантов, по-моему, стоит. 

Что же касается меня, испугавшие меня, лишние 14 кг, я давно сбросила, ношу 46 (40 европейский) размер одежды, мышцы мои в хорошем тонусе, я бегаю по лестницам и удивляю своих ровесниц, сидящих на скамейке у подъезда. 
В завершении своего письма еще раз хочу подчеркнуть, правильное питание - основы, которого надо знать, и которые, Вы, Людмила, настойчиво нам даете, за что Вам огромное спасибо, это очень важно. Но начинать надо все-таки с психологического настроя, надо поверить в себя и бороться со своими проблемами, получая удовольствие и от процесса и от результата. А какими методами? Пусть каждая женщина определит для себя сама. Хотя я бы предложила для обязательного изучения в школе, например, курс "культуры питания" и "здорового образа жизни". Желаю всем УСПЕХА!!!.
Ольга»


С тем, что важен, прежде всего, психологический настрой, спорить не буду. Это действительно так. Именно поэтому значительная часть моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» посвящена именно созданию такого настроя – настроя на постепенное изменение своей жизни. 

Ольга поделилась не только своим опытом, но и своим рецептом приготовления рыбы в духовке. От он.

Рыба, фаршированная рисом

На 6 порций понадобится: 200 г отваренного до полуготовности риса, 1 кг очищенной рыбы (например, карась), свежие укроп и петрушка, специи.
В отваренный до полуготовности рис добавить мелконарезанную зелень. Очищенную рыбу посолить, добавить специи, нафаршировать приготовленным рисом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Минут 25-30 и готово! 

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!