А что потом?

А что потом?

А что потом?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу опубликовать отрывок из письма Елены. Поводом для письма стал рассказ Тони, которой после множества безуспешных попыток обрести хорошую физическую форму наконец-то удалось выйти на верный путь и «запустить процесс» расставания с лишним весом. Вот как эмоционально откликнулась Елена: 


"Мне бы хотелось немного поддержать Тонечку, отрывок из письма которой вы опубликовали. Девушка, пошедшая на изначально кажущиеся огромные жертвы в собственном жизненном укладе, в итоге (неважно, сколько времени прошло) имеет "фигуру, о которой она и не мечтала"!!! Тоня, вы просто МОЛОДЕЦ! С большой буквы этого слова! И молодец вы из-за колоссальной силы воли! Она есть в каждом из нас, НО (!!!) все мы люди и, конечно, всем хочется дать себе иногда спуск. Это не проблема! Мало того, это необходимо, чтобы жизнь не вертелась только вокруг собственной талии. Но вовремя выйти из расслабухи на ранее намеченную траекторию - вот это правда Сила Воли! И УМЕТЬ держать себя в ежовых рукавицах! Иначе, для кого вы стараетесь? Да прежде всего для себя! 
Те, кто начинают худеть с мотивации "10 кг за месяц", "похудеть к: свадьбе, выпускному, дню рожденья (нужное подчеркнуть)" и пр. вернутся в свои прежние размеры. Потому как правда похудеть можно только тогда (и, думаю, меня многие поддержат), когда тебе просто до такой степени осточертело, что ты готов, зажмурив глаза и стиснув зубы, отказаться от ВСЕГО, сделать ВСЕ, поменять ВСЕ в своей жизни, перекроить свое восприятие и неважно, что скажут другие, и неважно сколько времени, сил, нервов ты на это положишь. Все вокруг становится второстепенным! И права, права Тоня, что если ты поставил цель - добейся ее, крутись как хочешь, но сделай! Не позорься сам в своих собственных глазах! Не скатывайся и не унижайся до звания "слабак"! А сделав половину, не давай себе спуска, потому как КТО КАК НЕ ТЫ ЗНАЕТ КАК ЭТО БЫЛО ТЯЖЕЛО? Я не призываю, заморить себя голодом в исступленном желании похудеть, давайте все же будем людьми с головой! Я, например, похудела за 4 месяца на 14 кг и хочу сбросить еще 5-8, и многие могут сказать, что это медленно. Да, для торопыг это медленно, но зачем гробить свое здоровье? Я веду к тому, что ВСЕ, кто раздумывает над тем как сбросить вес, как полюбить свое отражение, как радоваться тому, что тебе смотрят в след, ИМЕЙТЕ В ВИДУ: НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ЭТО ЗА ВАС! Никто не преподнесет прекрасную физическую форму на серебряной тарелочке с голубой каемочкой! Никакие супердиеты, шорты, пояса, кодирование, иглоукалывание, миостимуляторы не помогут! ТОЛЬКО здоровое питание и физические упражнения!»

В письме Елены было также несколько вопросов. Вот один из них, ответ на который, возможно, и вам будет интересен:
Вопрос: Я придерживаюсь правил здорового питания. Отлично себя чувствую, пропали многие проблемы со здоровьем и буду придерживаться наших принципов и далее. Но дело в том, что я подсчитываю калории. Знаю, многим это не по душе, да и вам тоже, но это моя особенность, мне это нравится и это придает некий игровой момент. К тому же, я хочу максимально зафиксировать все мои действия и реакцию организма на это. Вопрос заключается вот в чем. Приближается тот долгожданный момент, когда мне можно будет сойти с дистанции. Нет, нет, нет, не начать все заново, а просто перестать сбрасывать вес. При росте 175 мне вполне устроит 65-62 кг. Естественно, мне придется несколько перепланировать свой рацион и потребляемую суточную калорийность продуктов в сторону увеличения. Так за счет же чего мне добирать калории, чтобы это не превратилось в "обратное бегство к весу"? Понятно, жирная пища по-прежнему вне поля зрения, ну и прочие гадости тоже. Но ведь если я буду добирать калории углеводами (овощи, фрукты), то, пардон, желудок опять растянется! К тому же вы сами говорили - излишек углеводов ведет к излишку жира. Если добирать орехами, то опять же - они весьма калорийны. Чем же? Мед? Это отлично, но ведь тоже хоть и натуральный, но сахар. Да и не съешь его банку за день! Так что же делать? Добирать-то мне надо ежедневно минимум 500 ккал.

Ответ: Вполне возможно, что добирать вам нужно будет и меньше. Ведь чем меньше будет вес, тем меньше потребуется калорий "на жизнь". А добирать лучше всего так, чтобы сохранялся баланс белков-жиров-углеводов. Примерно 35-60-15 То есть, добавьте всего по-немногу из вашего обычного рациона и ориентируйтесь на собственное чувство голода.

Сегодняшний рецепт прислала Лиля. 

                                                                                                                Овощи на гриле

На 4 порции понадобится: 1 баклажан, 1 цуккини, сладкий 2 сладких перца, 2 помидора, оливковое масло, петрушка. 
Баклажан и цуккини нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Перец почистить, разрезать его по длине на 6 частей. Запечь овощи на гриле, в самом конце добавить помидоры, Выложить на порционные тарелки, посолить, посыпать нарубленной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. 

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!