Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Когда человек пытается менять свои привычки в еде, перед ним неизбежно возникают проблемы. Но, за редким исключением, у каждой проблемы есть свое решение. Просто не всегда стоит идти «напролом». Иногда есть смысл заняться своего рода самообманом. Как? Это ты узнаешь из моих ответов на проблемы, которые возникли перед Юлей.


Юлия: Хочу рассказать о некоторых проблемах, вставших передо мной.
Проблема 1.Я живу за городом, у нас есть 3 магазина, но в них никогда!!!! не привозят низкокалорийные продукты 
( (молоко от 2,5%, бывает 1,5%, но очень редко, сметана от 26%), а возможности постоянно ездить в город за продуктами, нет.
Людмила: В принципе, это не такая уж проблема. Если варите кашу, можно разбавить молоко водой. Если используете сметану для заправки салата, разведите ее кефиром. Конечно, получится не то же самое, что продукты с пониженным содержанием жиров, но количество жиров в своих блюдах вы все-таки сократите.

Юлия: Проблема 2. Я люблю картофель во всех его видах. В моей семье (не знаю, как так получилось) каши практически не едят, разве что иногда плов или гречка (но очень!!!! редко). Перловка - в суп, пшено, сечка и т.д. - на рыбалку :-)) , молочные каши тоже "раз в год". Вот так и едим картошка - макароны - картошка - каша - макароны – картошка.
Людмила: Я так понимаю, что вы - взрослый человек и можете сами решать, что будете есть лично вы. Да и, быть может членам вашей семьи хотелось бы больше разнообразия. Чтобы сварить рис или гречку, усилий придется затратить меньше, чем на чистку картошки. Это во-первых. 
А во-вторых, худеющему вообще лучше всего в качестве гарнира к мясу или рыбе подавать салат из свежих овощей или блюдо из тушеных (запеченых) овощей. Т.е. если кому нравится - пусть ест картошку с котлеткой, а вы - салатик котлеткой. А если все же картошку (только желательно не жареную), то также с салатиком, но уже без котлетки. Это, как правило. Но если жутко захочется именно картошку с колеткой, положите на тарелку половину котлеты и пару столовых ложек пюре. Рядом - горку салата. И наслаждайтесь привычной едой "с чувством, с толком, с расстановкой». Я не далее как позавчера "ловила кайф" от риса с куриной грудкой именно в таких количествах. На следующий день обошлась уже без риса.

Юлия: Проблема 3. Я сладкоежка. Не скажу, что не могу без этого прожить, могу, но не долго. Я могу не есть сладкое неделю, две, потом в один прекрасный день у меня начинается "ломка", Вот хочется чего-нибудь вкусненького и все. А вкусняшки люблю, что получше (варенье, мед – не люблю).Подскажите что делать, как себя заставить, не есть сладкое, когда его так хочется.
Людмила: Не надо заставлять! Ешьте сладкое, когда вам захочется. Но! Раз за разом сокращайте количество. Скажем, если сейчас с чашкой чая вы съедаете 3-4 конфеты, ПОСТЕПЕННО сокращайте количество до половины конфеты на чашку. На самом деле "растянуть" полконфеты даже на большую чашку чая совсем не сложно. Просто чай должен быть не слишком горячим, а откусывать конфету надо по чуть-чуть. И не глотать ее как утка, а смаковать каждый кусочек. Иногда вместо конфеты берите курагу или чернослив. Попробуйте все-таки черный хлеб с тем же вареньем или медом. Сначала, возможно, это будет не привычно (хотя, лично для меня это всегда было очень вкусно). Потом привыкните. Зато такой маленький бутерброд дает большой заряд энергии и очень много пользы!

Юлия: У меня абсалютно нет силы воли. Я смотрю на себя в зеркало и мне противно, я говорю себе хватит!!!!! Стоп!!!! Но все равно срываюсь. Уменьшить порции пожалуйста, а вот отказаться от сладкого - никогда! Наверное, это в крови. Может мне заклеить рот и посадить в одиночную камеру?
Людмила: В камеру садится не нужно. Наоборот, дайте себе больше свободы.
Не запирайте себя в рамках привычного набора продуктов и не от чего не отказывайтесь. Просто сместите акценты.


Рецепт блюда, которое прекрасно вписывается в нашу концепцию, прислала мне сегодня Лиля. 

Овощное рагу с курицей

На 6 порций 1 понадобится: 500 г куриного филе, по 150 г цветной капусты, моркови, цуккини, сладкого перца, спаржи, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, пряности.
В глубокую сковороду нарезаем кусочками цветную капусту, морковку, лук, цуккини, спаржу, сладкий перец (желательно разных цветов), режем полосками филе курицы, заливаем водой до половины содержимого, солим и тушим под крышкой на маленьком огне... Когда уже почти готово, убираем крышку, и, помешивая, наше рагу, пока не испариться вся вода. Затем добавляем оливковое масло, по вкусу чеснок, перец, базилик.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!