Живи вкусно, живи легко - Сила воли или операция?

Сила воли или операция?

Сила воли или операция?

Сила воли или операция?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем начать выпуск рассылки, одна важная информация. 21 мая серьезно «тряхануло» сервер, на котором располагается мой сайт. Из-за этого многие не получили очередные уроки мини-курса «Практическая кулинария для худеющих». Выход один – снова записаться на курс. Напомню, сделать это можно здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

И еще. По той же причине пропала часть адресов читателей моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Я прошу связаться со мной всех, кто купил ее еще в прошлом, 2006 году. 

Сегодня – новая подборка писем-откликов, которые я получила в последние дни в ответ на разговор о том, что лучше поможет уменьшить желудок – сила воли или операция.

«Что касается ушивания желудка, то, по-моему, любое хирургическое вмешательство несет риск. Я уже перенесла 5 различных операций. Последний раз мне удаляли аппендикс, я получила такие осложнения, что почти 3 месяца была на больничном. А, казалось бы, ерунда, обкатанная операция для студентов. И еще. Сама упорно пытаюсь сокращать порции, пока получается не очень, но, как мне кажется, сдвиги (пусть маленькие) есть. Например, к чаю все-таки не могу удержаться от сладкого, но вторую печеньку уже могу не взять. Вроде и не хочется. Я считаю, что растянутый желудок - это следствие элементарной распущенности. Моя подруга (живет в США) рассказывала, что ее соседка ест зараз 17 !!! пицц. При этом сама ночью не может встать с постели в туалет - вес под 200 кг. По-моему, никто в нее не пихает еду скрутив руки проволокой - сама ест. 
Все мои стройные знакомые едят очень мало. Моя бабушка до конца своих дней сохранила худощавую фигуру - ела мало. Так что, не изменив привычки, не изменить себя. Где гарантия, что ушитый желудок не растянется до прежних размеров, если опять есть громадные порции.
А еще хочу предложить Вам кинуть клич на тему "Низкокалорийные сладости". Может читатели поделятся рецептами? Сама я сладкоежка, как и многие. Стараюсь последнее время употреблять меньше выпечки, заменяя ее зефиром, пастилой, мармеладом, сухофруктами в разумных количествах, но хочется, хочется вкусненького. Может какая выпечка не очень калорийная (с фруктами, без жиров) или еще что-то? Советы нарезать фруктов и полить соком как-то не вдохновляют.

Ольга».

Я присоединяюсь к просьбе Ольги и жду писем с рецептами низкокалорийных (насколько это возможно, конечно) сладостей. Кстати, довольно много вариантов можно придумать с обезжиренным творогом. Его и в тесто можно добавлять и начинку делать. С творогом и сегодняшний рецепт (правда, не десерт), который прислала автор следующего письма – Яна.

«По поводу разгоревшегося спора, нельзя сказать однозначно, кто прав вы или Валентин, в словах каждого из Вас есть доля истины. Но, я согласна с Валентином в том, что для того, чтобы похудеть надо проявить недюженную силу воли и характер. Ведь, как вы говорите "худея правильно", приходиться не только отказываться от чего-либо, но и в чем-то ломать себя, а на это способны только сильные, а не падшие духом. Насчет вкусной еды, попытка питаться правильно не должна полностью исключать любимые продукты, здесь тоже можно довести себя до депрессии. По поводу переедания очень емко сказала Майя Плисецкая: "Надо меньше есть!"( в оригинале даже жрать!) и тогда не надо никакой резекции желудка .А проявив немного фантазии можно и из "ботвы" конфетку сделать! Все дело что и как подать, даже простое блюдо из какого-нибудь "подножного корма" можно довести до уровня деликатеса, тем самым, вызывая непреодолимое желание его съесть у остальных домочадцев. Никакого фанатизма, немного творчества и не лениться!И не надо превращать рациональное питание в каторжный труд - это утомляет! Не надо зацикливаться на теориях, чьих-то опытах, то, что хорошо одному не может подойти всем.
Рецепт для тех кто "много съел"(т.е. для худеющих) Фаршированный болгарский перец».


Перец, фаршированный творогом 

На 4 порции понадобится: 4 больших болгарских перца, 250 г нежирного творога, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки нежирной сметаны.
Чеснок и зелень измельчить, тщательно перемешать с творогом и сметаной. Подготовленный перец (очищенный от семян) начинить творогом.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!