Живи вкусно, живи легко - «бить в одну точку»

«бить в одну точку»

«бить в одну точку»

«бить в одну точку»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помнишь, вчера я приводила письмо Екатерины, у которой пока не получается взять ситуацию под контроль и начать избавляться от лишнего веса. Конечно, очень важно в такой ситуации не пасть духом и продолжать «бить в одну точку». И с самого начала стоит понимать: не всегда наши действия приводят к быстрым результатам. В качестве примера приведу свежую историю из своей жизни.


За несколько дней после 9 мая у меня случились сразу две неприятности. Во-первых, я обнаружила, что немного (на 1-1,5 кг) поправилась. А во-вторых, значительно (в несколько раз) уменьшилось число людей, которые каждый день «кликают» по объявлению, рассказывающем о моем мини-курсе «Практическая кулинария для худеющих».
Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Как же – учу всех, как правильно питаться и быть в форме, а сама взяла и расслабилась. А с объявлениями вообще получилось «по завету Черномырдина»: хотела как лучше, а получилось как всегда. Я изменила кое-что в настройках в надежде получать больше новых подписчиков, а в результате подписываться стали в три раза меньше «Интернет-жителей». 
Пришлось следовать тому совету, который вчера дала Екатерине: вытаскивать саму себя за волосы, как это делал Мюнхгаузен. 

Первый этап операции: выяснить причину. 
Ну, с появившимся довеском все ясно. Он появился потому, что мое желание непременно похудеть к 1 маю на 2 килограмма (помнишь, я ставила такой эксперимент?) привело к тому, что я из чувства протеста, и в надежде, что впереди у меня куча времени стала чаще и плотнее перекусывать, чем это нужно. В апреле мне еще как-то удалось удержаться в своем весе, но потом в гости приехала мама и я больше, чем следовало, увлеклась дегустацией ее пирожков и блинчиков.
Что касается объявлений в Интернете, то и тут после тщательного анализа ситуации мне удалось понять, что привело к провалу. 

Второй этап операции: составить план.
Наученная горьким опытом, я не стала давать себя клятву, что возьму себя в руки и за неделю приду в норму. Просто решила удалить причину – обильные перекусы вроде тех же пирожков или бутербродов с плавленым сыром. Не то, чтобы я совсем это себе запретила. Просто исключила из ежедневного меню или резко сократила количество. Напротив, решила увеличить обычные порции салатов и фруктов-овощей-ягод.
Наметила так же план работы с объявлениями и приступила к делу.

Третий этап операции: «к ружью»!
Старт был дан в воскресенье. Перекусы как таковые, конечно, остались. Но теперь это были апельсины, зеленый чай с сухофруктами, кефир с ржаными сухариками, творог с брусникой и т.п. (напоминаю, что мою статью о перекусах можно посмотреть здесь: http://www.figura.stilno.info/perekus.htm) Съела за неделю «немеренно» редиски и капусты (хотя, и пельмени были на один из ужинов, и полконфетки иногда). Полакомилась вволю клубникой (благо уже пошла краснодарская) с нежирной сметаной (чуть-чуть сахара добавила). В общем, как всегда, не голодала. Но чувство приятного легкого голода время от времени испытывала.
А главное – я совершенно не зацикливалась на вопросах своего веса и питания, потому что была очень занята решением второй возникшей проблемы. 

Четвертый этап оценка результата.
Несколько дней я действовала согласно намеченному плану. Результат – ноль. Но я уже давно знаю: и при расставании с лишними килограммами, и при любой другой работе очень редко результат виден сразу. Есть так называемый эффект снежного кома. Вроде бы только что был маленький снежок, а потом раз – и готова снежная баба ?) Поэтому вместо того, чтобы пасть духом и начать метаться в поисках другого решения, я продолжала действовать по намеченному плану. Ведь была уверена, что все делаю правильно.
И что ты думаешь? Вчера новых подписчиков мини-курса стало заметно больше, а сегодня утром оказалось, что от своего довеска я благополучно избавилась. На весы не вставала (что толку - моим уже 20 лет, да и не склонна я доверять весам, когда речь идет о считанных килограммах). Но -2 см в бедрах меньше, чем за неделю – прекрасный результат.

Чего и тебе, конечно, желаю: пусть твои действия всегда, приводят искомому результату. Но чтобы его закрепить, надо не забыть про пятый этап операции: продолжать в том же духе. 
Именно в этом духе решила приготовить себе сегодня завтрак: по новому, буквально только что изобретенному мной рецепту. Не скажу, что пальчики оближешь. Но зато готовится быстро, прекрасно насыщает и очень полезно. В качестве одного из ингредиентов я использовала луковицу фенхеля, которая по вкусу напоминает корень сельдерея. А у последнего, если ты не в курсе, вкус и запах довольно специфические – на любителя.

Гречневая каша с помидорами и фенхелем

На 4 порции понадобится: 400 г отварной гречки (оставшейся от ужина), 1 луковица фенхеля, 4 средних помидора, 2 ст. ложки растительного масла.
Овощи нарезать кубиками. Сначала обжарить на масле фенхель, затем добавить помидоры, обжаривать 3-4 минуты и добавить отварную гречку. Хорошенько перемешать, прогреть и снять с огня.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!