Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем приступить к теме сегодняшнего письма, маленькое объявление.

В честь Дня Победы я решила преподнести ВСЕМ читателям моей рассылки один из подарков, которые получают читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Это книга «Рецепты легких блюд из «ящика». В ней ты найдешь более 700 (!) рецептов не слишком калорийных, но очень вкусных блюд из архивов телепрограмм "Кулинарный поединок" и "Едим дома". С этой книгой рецептов для тебя не составит проблем приготовить восхитительное блюдо из любых продуктов, которые ты можешь купить в супермаркете и на рынке. Ссылку для скачивания книги ты найдешь здесь: http://figura.stilno.info/ Имей ввиду: скачать книгу можно будет только до вечера пятницы (по московскому времени)!

А теперь – к делу!
Елена (на ее письмо я отвечала во вчерашнем выпуске рассылки) подкинула мне еще несколько актуальных вопросов. Сейчас – самое время на них ответить. Ведь одно из форс-мажорных обстоятельств (праздник) будет буквально послезавтра.

Елена: Бывают форс-мажорные обстоятельства, когда ну невозможно придерживаться своих правил. Например, свадьба или юбилей (не станешь же ты объяснять пятидесяти человекам в ответ на ВСЕХ их интересующий вопрос "Почему не ешь?", что у тебя несколько иная точка зрения на эту тему, да и, собственно, расслабиться иногда тоже хочется.
Людмила: Елена, вы никому и ничего не должны объяснять и доказывать. Ведь это ваша жизнь, ваше тело и только вы за все в ответе. Можно просто сказать: «я не хочу, мне столько не съесть - здоровье дороже», и ограничиться дегустацией блюд, которые показались вам стоящими внимания.
Кстати, на свадьбе это сделать проще всего. Там все внимание -жениху и невесте. Так что, гостям будет совершенно "фиолетово", что там у вас в тарелке.
Елена: Понятное дело, что подходишь к этому делу все ж таки с умом, чтобы не умереть на следующий день от того, что организм просто не в состоянии переработать все съеденное. Так как же быть потом, после подобных мероприятий? Как ввести себя в нужное русло? Знаю, что сидеть на минералке - не выход, но как вернуться к прежнему режиму, чтобы организм не успел перестроиться на накопительный режим?
Людмила: В накопительный режим организм перестраивается в результате голодовки, а не в результате переедания (Поясню: когда человек постоянно ест слишком много, лишние калории откладываются про запас; если же начать голодать, организм научится откладывать даже отнюдь не лишние калории). Так что тут опасаться нечего. Самое простое - вернуться о обычному (умеренному) режиму питания, не прибегая к жестким разгрузочным дням.
Елена: И означает ли то, что все 5000 ккал (к примеру) в день застолья при ежедневном рационе в 1000 ккал сразу отложатся где-нибудь на теле?
Людмила: Нет, конечно. Во-первых, надеюсь, вы столько не съедите. А во вторых, за день может накопиться чуть более 100 г жировых клеток. Так что катастрофы не будет. Но это не значит, что можно вообще расслабиться и есть, сколько влезет. Во-первых, несварение еще никто не отменял. А во-вторых, во многих случаях всего лишь одна "обжираловка" играет роль спускового крючка. Еще несколько дней, а то и недель после праздника многие постоянно переедают.
Елена: Последний месяц заметила, что килограммы перестали уходить, но при учете, что я занимаюсь спортом (если это можно так назвать:) теряются объемы. Меня это беспокоит, потому как где-то слышала, что в подобной ситуации сгорает именно мышечная масса, а жировые отложения остаются в целости и сохранности. Так ли это? И что тогда предпринять, чтобы нормализовать процесс?
Людмила: Тут скорее другое. Мышцы весят больше при меньшем объеме, чем жир. Поэтому у тех, кто начинает активно заниматься фитнессом, это обычное явление - вес стоит на месте, а то и растет, а объемы уменьшаются.
Елена: Я по натуре сладкоежка и поэтому мне очень трудно отказаться от сладенького. Спасаюсь одним - сахарозаменителем. Что вы думаете об этом? Слышала разные мнения - одни говорят, что хотите худеть – пользуйтесь сахарозаменителем, а другие говорят - не пользуйтесь, мол это канцерогены все.
Людмила: Лучше все-таки не злоупотреблять. И имейте ввиду: многие сахарозаменители нельзя подвергать тепловой обработке. Привыкайте пить несладкий чай и кофе. Или добавляйте молоко, лимон. Иногда можно с медом. А готовить можно не с сахаром, а с фруктозой. В ней, конечно, есть калории, но это лучше чем обычный рафинированный сахар.

А теперь – рецепт салата как раз для сладкоежек. Конечно, для свежих ягод еще не сезон. Но вполне можно использовать и замороженные. Кстати, хорошая замороженная клубника даже вкуснее, чем та, что продается сейчас «под видом» свежей.

Салат из ягод

На 4 порции вам понадобится: 100 г черной смородины, 200 г клубники, 150 г клюквы, виноград 100 г, сахар или фруктоза 2 ст. ложки, сок лимонный 4 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка.
Ягоды промойте, обсушите. Перемешайте с сахаром, полейте лимонным соком и дайте настояться 15 минут. Охлажденную сметану взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько минут. Перед подачей разложите ягоды в креманки, оформите взбитой сметаной.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!