Живи вкусно, живи легко - Разнообразие питания!

Разнообразие питания!

Разнообразие питания!

Разнообразие питания!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня хочу перед тобой покаяться. Помнишь, месяц назад я начала эксперимент: хотела за месяц «из чисто научного интереса» похудеть на два килограмма, внеся кое какие корректировки в свой рацион (чуть меньше порции, чуть меньше жиров).

Так вот, ничего у меня не получилось. Но не получилось не потому, что мой метод «не сработал». А потому, что я нарушила одно из главных правил, которое сама же и пропагандирую. А именно: не ставить конкретных «похудательных» целей. 
Сработали все те защитные механизмы, которые срабатывают у тех, кто время от времени садиться на жесткие диеты. Голодать я не собиралась, но на подсознательном уровне сопротивлялось любой попытке в чем-то себя ограничить. И главное, постоянно возникала предательская мысль: до конца месяца еще куча времени и я успею еще потерять несчастные два килограмма. Так почему я должна отказываться от второго кусочка шоколада или делать меньше свой любимый бутерброд с семгой?
Осознание того, что я ДОЛЖНА потерять два килограмма и неприметно за месяц, привело к тому, что я стала есть не меньше, а даже немного больше. Не поправилась я за этот месяц только потому, что «умеренность» у меня уже в крови и праздники живота до состояния дурноты в моем календаре больше не значатся. Так что пасхальные куличи нигде у меня не отложились.
В общем, мой тебе совет (в который раз уже выстраданный): не ставь себе цель похудеть на конкретное число килограммов к определенной дате. Лучше поставь перед собой задачу постоянно менять пищевые привычки. И меняй их с таким темпом, какой тебе подходит, не обращая внимания на календарь. 
Еще одна очень важная причина моей неудачи: недостаток мотивации. Меня-то мой нынешний вес вполне устраивает. А худеть чисто ради интереса оказалось не слишком увлекательно. 
От своего намерения я не отказываюсь. Но теперь я круто меняю тактику. Не ставлю конкретной даты, к которой требуется похудеть. Пусть идет, как идет. И главное – теперь я буду стремиться не столько к урезанию порций, сколько к разнообразию питания. Открываю сезон экспериментов на кухне. Под любимым моим девизом: «Чтобы такое съесть, чтобы ничего не съесть». То есть, как приготовить вкусное блюдо, в котором было бы много пользы, но мало калорий. 
Вот один из моих последних экспериментов. Получилась очень нежно и одновременно пикантно.

Спагетти с брокколи, тушеные в молоке

На 4 порции понадобится: 200 г отварных спагетти, 400 г брокколи (свежая или замороженная), 200 мл обезжиренного молока, 60 г твердого сыра, тмин, свежая зелень, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить разобранные на кочежки брокколи, спагетти и залить все молоком. Тушить без крышки, чтобы большая часть молока испарилась. Добавить тмин, рубленную зелень, тертый сыр, зелень. Подержать несколько минут на огне, помешивая.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!