Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пока публиковала материалы с другого сайта, накопилось много вопросов от подписчиков. В письмах я на них уже отвечала. Но уверена, что вопросы эти интересуют многих. (Кстати, если в течение дня-двух ты не получаешь ответы на присланные мне письма, имеет смысл письмо повторить: или оно до меня не дошло, или мой ответ затерялся на бескрайних просторах Интернета.)


Сначала несколько вопросов от Натальи.
Вопрос: Пожалуйста, напишите мне еще раз: сколько необходимо в день употреблять белков, жиров, углеводов. Я помню, читала, в день необходимо 30% жиров.
Ответ: Для худеющего это многовато. Лучше процентов 15-20 (по калориям, а не по весу). Углеводов - 50-60 процентов, белков 30-35. Скажем, если калорийность всего дневного рациона составляет 1500 ккал, на долю жиров должны приходиться 225 ккл (или чуть больше)
Вопрос: Теперь, покупая продукты в магазине , стала обращать внимание сколько и в каком количестве содержится в продукте белков, жиров и углеводов. И меня пугает, например, в йогуртах мало жиров, но много углеводов. Развейте мои сомнения!
Ответ: А что тут страшного? Углеводы - это энергия. И в жиры они превращаются. только при очень сильном злоупотреблении, то есть если вы систематически переедаете.
Вопрос: Что такое "медленные" и "быстрые" углеводы?
Ответ: Если не забредать в дебри научных терминов, то медленные углеводы усваиваются организмом долго, обеспечивая тем самым энергетическую подпитку организма на протяженном отрезке времени (каши, хлеб). А вот быстрые углеводы (сахара) усваиваются почти моментально и особенно их любит их наш мозг. Хкдеющему ими лучше не увлекаться.

И в завершение выпуска – вопрос от Валентины:
«Люблю макароны. Так вот, в субботу потушила курицу с морковью и луком и перемешала с макарошками (есть побоялась). Вроде все посчитала, а потом задумалась. Тушенная курица 100 гр. столько к/к, макароны варенные столько, а вместе завесить страшно (в 100 граммах общего блюда получается многовато к/к, а кушать то, и нечего. Вывод: есть все по отдельности - не вкусно и надоедает, хочется разнообразия. Я понимаю, нельзя обжираться, это все-таки похудение, но так не хочется запретов».
И все-таки надо выбрать: или нормальный (по меркам худеющего, конечно) кусок курицы с салатом. Или порция макарон с салатом. Или чуть курицы, чуть макарон и тоже с салатом. Или к черту похудение :)) 
Если уменьшать порции постепенно, они перестанут казаться такими уж маленькими. И почему по отдельности невкусно и однообразно? Во-первых, это дело привычки. Во-вторых, и саму курицу можно готовить по-разному, и на гарнир овощи готовить тоже можно каждый раз по новому, да и сами овощи выбирать не одни и те же каждый день. Кстати, именно потому я и дополнила свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» книгой рецептов блюд из овощей и фруктов. Чем разнообразнее меню, тем легче привыкнуть к пониженной калорийности блюд. Не говоря уже о том, что порции блюда из овощей могут быть довольно большими (но не огромными!) именно благодаря их низкой калорийности.
Вот, к примеру, один из вариантов салата, который можно приготовить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Салат из белокочанной капусты с сельдереем

На 6 порций понадобится: половина кочана капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 огурец, 1пучок редиса, 1 небольшое яблоко, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, нежирный майонез или сметана на заправку, сахар, соль по вкусу.
Нашинковать капусту, соломкой нарезать огурец, на крупной терке натереть корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубить зеленый лук. Очищенное яблоко нарезать дольками и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.

Питательная ценность одной порции – 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!