Что чистить будем?

Что чистить будем?

Что чистить будем?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Обычно у нас с вами бывает чтение "выходного дня". Но на этот раз мы начнем с вами читать интересную (и важную!) стать. В понедельник. Если вы сегодня решили сесть на "очистительную" диету, не торопитесь. Сначала почитайте вот эту статью из журнала PSYCHOLOGIES.

Нужна ли нам детоксикация?

Неужели мы настолько пропитаны вредными веществами, что нам необходимо каждую весну заново очищать свой организм... с риском зайти в этом слишком далеко? Разберемся в том, что питает наше стремление к (идеальной) чистоте.

С тех пор как легендарные прародители человечества были изгнаны из рая, наши представления о себе хранят след первородного греха. Согласно легенде, в наших венах течет нечистая кровь – и многие религии мира предписывают верующим ритуальные омовения, посты с целью телесного и духовного очищения. Так поддерживаются мифы. И даже сегодня мы не готовы совсем отказаться от мысли о некоей изначальной нечистоте, которую надо изгнать из себя, отчистить, отмыть. Именно эту роль в наших современных представлениях вполне логичным образом играет детоксикация – набор процедур, призванных освободить нас от всего, что мешает нормальному функционированию нашего тела. Вина за библейское грехопадение сегодня уступила место целой армии врагов, с которыми нам приходится сражаться. Мы чувствуем себя уже не носителями давнего греха, но жертвами своих вредных привычек и окружающего нас мира с его стрессами, загрязнением, неправильным питанием, сигаретами, алкоголем… Список растет, с каждым днем все сильнее подпитывая наш страх погрязнуть в токсинах. А страхи и чувство вины за «неправедный» образ жизни откладывают в нашем бессознательном еще более вредные шлаки...

Поэтому, если уж говорить о детоксикации, то первый разумный шаг к ней – это расстаться с мыслью о том, что мы изначально отравлены некими невидимыми веществами. «В нашем теле постоянно образуются продукты жизнедеятельности (дыхания, пищеварения…), которые в просторечии называют токсинами, – и это для него естественно, – обнадеживает терапевт Татьяна Залетова, специалист клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации. – Эти вещества перерабатываются и выводятся, система отлажена, и сбить ее сложно». Значит, нам стоит просто принять тот факт, что в организме всегда присутствует определенное количество потенциально токсичных веществ и это не представляет для нас опасности. Настоящий вред приносят излишества!

Продолжим читать завтра. А за себя могу сказать сразу: никогда ни к каким специфическим процедурам или диетам с целью "очищения" не прибегала и не планирую это делать. Почему? Ответы - следующих выпусках рассылки!

Только до 23 апреля у вас есть реальный шанс получить "Ветер Перемен" и начать свой путь к здоровью и красоте на самых выгодных условиях. Экономия - более 30 процентов!

Кликай и начни худеть прямо сейчас!

 

 
Молоковарка Молоковарка
Кастрюля для варки на водяной бане.
Идеальна для приготовления кремов
и пудингов

Рыбный микс по-бретонски

На 8 порций  вам понадобится: судак 500 г., дорада 400 г., сибас 400 г., мясо мидий без раковин 500 г., крупные луковицы 3 шт., стебли лука-порея 2 шт., картофель 6 шт., сельдерей 2 черешка, петрушка 1 пучок, лавровый лист 1 шт., тархун 1 веточка, масло сливочное 50 г., сухое белое вино 1 стакан, соль по вкусу.

Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе.
Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.

Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.

Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.

Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.

Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!