"Мышечная масса"

"Мышечная масса"

"Мышечная масса"

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Полноправным соавтором сегодняшнего выпуска рассылки стала Рита. Она прислала очень интересное письмо. Надеюсь, ее рассказ и тебе будет интересен. 


Итак, вот это письмо: 

«Мне очень нравятся Ваши рассылки, хотя я и не стремлюсь похудеть, а совсем наоборот! Вопросы правильного питания начали меня интересовать давно, когда я пыталась набрать вес, разумеется не за счет увеличения жировых отложений, а посредством наращивания мышц. Несмотря на многочисленные часы, проведенные в спортзале, у меня это плохо получалось, пока я не поняла, что дело не только в тренировках, но и в правильной диете. 

Я стала читать научную литературу по диетологии и общаться со специалистами. Так же как и Вы, я собрала и проанализировала огромное количество информации и составила для себя режим питания и рацион, содержащий нужные мне количества белков и углеводов для роста мышц. Сейчас процесс идет медленно, но верно. 

А вот полезной информацией про режим питания мне хотелось бы поделиться, так как правильный режим важен как для худеющих так и для наращивающих массу. Главный принцип - есть надо чаще и в одно и то же время, тогда не будешь испытывать чувства голода и не будет желания зажевать это чувство конфетками или тортиками. 

Часто работающие люди говорят, что у них мало времени и не получается часто есть. Но мне кажется, что все наоборот - работающим людям гораздо проще придерживаться дисциплины питания. Мне, например, как офисному работнику, это сделать очень легко. Завтракаю дома в 7.30 (плотно), беру фрукты и йогурты для 2-го завтрака и полдника с собой на работу. 2-й завтрак - йогурт - поглощается 10.30 прямо перед компьютером. Обед (около 13.30) я либо покупаю в столовой, либо, если на поход в столовую не хватает времени, тоже беру с собой (как правило мой обед - это большой бутерброд с сыром или куриной грудкой с добавлением нарезанных дольками помидора и огурца и листика салата, или суп с салатом). Полдник (16.30)- фрукты, тоже за компьютером. Ужин дома - часов в 7. Но за день я так наедаюсь, что ужин у меня достаточно легкий - небольшой кусок рыбы или мяса с гарниром и овощами. За час до сна еще пью стакан молока или кефира. 

В результате я постоянно сыта - на конфетки даже и смотреть не хочется - не лезут они в меня. И что забавно - на работе я постоянно что-то достаю из холодильника и ем, чем вызываю бешеную зависть коллег по работе, которые сидят на бесконечных диетах (естественно безрезультатно), во всем себя ограничивая, мучаются голодом и с тоской смотрят на коробку с печеньем в офисе. Мне говорят: "у тебя конституция такая - ты не поправляешься, чего бы не ела". Да ничего подобного, я как-то спросила у одной дамы, что она ест - так вот: на завтрак - чашка кофе, обед практически отсутствует - маленькая мисочка салата ("Я же на диете!"), зато на ужин она отрывается по полной - уж очень изголодалась за день. Плюс на работе постоянно хватает печенье из коробки, чтобы заглушить чувство голода в течение дня - она даже и не замечает, как съедает их штук 15 за день. А уж если у кого в офисе день рождения, то тут она в первых рядах стоит за куском торта. И при этом откровенно думает, что она ест меньше меня! Как бы не так - по затрату калорий я ем намного меньше, поэтому и не поправляюсь. Так что конституция здесь совершенно ни при чем». 


  

Как ни странно, рацион Риты, которая стремится набрать мышечную массу, вполне подойдет и тем, кто мечтает потерять лишний вес. Разве что, худеющим надо пристальнее следить еще и за размером порций. Да и «лишняя» мышечная масса худеющим тоже на пользу. Напомню: чем больше мышц, тем больше мы тратим энергии даже в состоянии покоя. 

И то правда, что лишние калории мы зачастую набираем не замечая того. Там конфетка, здесь – печенюшка или стакан газировки… 

Что касается еды по расписанию… Возможно, в этом есть резон. Но я не считаю это принципиальным. Главное – не допускать слишком больших (более 4 часов) перерывов между приемами пищи. Советую попробовать – если питание по часам помогает тебе сдерживать аппетит и тебе это удобно – так тому и быть! 

  

  

Салат из краснокочанной капусты с яблоками 

На 4 порций понадобится: 750 г капусты, 250 г яблок 1 ст. ложка сахара, уксус, растительное масло, соль по вкусу. 

Кочан разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Затем остудить и нарезать соломкой. Так же нарезать очищенные яблоки и смешать с капустой. Добавить сахар, уксус и растительное масло. 

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!