«Синдром хронической усталости»

«Синдром хронической усталости»

«Синдром хронической усталости»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я заканчиваю публикацию статьи из журнала «Домашний очаг», - продолжение разговора о том, как противостоять так называемому «синдрому хронической усталости». 


Таинственный недуг 

В защиту иммунитета 


Если ваш организм отчаянно сигнализирует о том, что находится на пределе и нуждается в передышке, - это уже не намек, а настоящая мольба о помощи. 

Отсюда первый и доступный каждому метод профилактики - укрепление иммунной и нервной систем. А для этого следует придерживаться некоторых простых правил: 

• Не бойтесь свежего воздуха, почаще проветривайте помещение. Каждый день принимайте прохладный душ, постепенно снижая температуру. Можно делать прохладные ножные ванночки, постепенно снижая температуру воды. 

•Заведите себе правило - каждые выходные выбираться на природу. Это поможет укрепить и физическую форму, и психическое здоровье. Если вы подхватили респираторную вирусную инфекцию, лечитесь добросовестно. 

• Пусть наиболее важные для укрепления иммунной системы витамины С, Р и группы В присутствуют в рационе "живьем" и в виде препаратов, Из минеральный веществ обратите внимание на калий, кальций, магний, йод и фосфор. 

• Ослабленную иммунную систему подстегнет обыкновенный чеснок -достаточно 2-3 долек чеснока в день (можно заменить его и препаратами, содержащими чесночную вытяжку, которые не дают неприятного запаха). 

Изучая СХУ, российские ученые добились больших успехов в его лечении. В Институте иммунологии Минздрава России и Институте фармакологии РАМН разработаны эффективные методы лечения СХУ. Подход к каждому пациенту устанавливается сугубо индивидуально. Разработаны препараты, увеличивающие физическую и умственную работоспособность, воздействующие на иммунитет и обеспечивающие защиту организма от стресса и вредных экологических воздействий. Обычно лечение проводится в комплексе с рефлексо- и иглотерапией, аутогенной тренировкой и гипнозом. Похоже, загадочный синдром все-таки приоткрыл свою тайну и ученые нащупали путь к исцелению этого недуга. 

Даже если вам поставили диагноз "синдром хронической усталости и иммунной дисфункции", не поддавайтесь отчаянию. Тот, кто верит в свои силы, обязательно выздоровеет. Нужно только помочь своему организм)' справиться с недугом. Давайте не будем жить в спешке и подгонять себя, игнорируя симптомы-предвестники, из-за чего впоследствии можно столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. 

  

Надеюсь, что проблема, о которой шла речь в этой статье, тебя не коснулась. Но, увы, живя в темпе сегодняшней жизни, застраховаться от нее на все 100 процентов трудно. Но это все-таки реально, если знать, чего опасаться. Предупрежден, значит вооружен. 

  

Сельдерей с рисом 

На 4 порции понадобится: 2 корнеплода сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, I стакан риса, 5 столовых ложек томата-пюре, соль, перец, тертый сыр (постящимся можно заменить его на тофу). 

Корнеплоды сельдерея очистить и нарезать кубиками, обжарить до мягкости в масле. Добавить рис и обжарить вместе с сельдереем. Заправить томатом-пюре, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и варить на слабом огне до готовности, при необходимости добавляя воду. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. 

Примерная питательная ценность одного печенья – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!