Живи вкусно, живи легко - Витамины и минералы

Витамины и минералы

Витамины и минералы

Витамины и минералы

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я говорила о том, что никакие, даже самые замечательные витаминно-минеральные комплексы не заменят натуральных продуктов. И в особенности овощи и фрукты. Но в то же время бывает, что употребляемых продуктов не хватает для того, чтобы покрыть все потребности организма в витаминах и минералах. Особенно весной. 


Вот какое письмо получила я недавно: 

«Хочу поделиться своим опытом, возможно он будет полезен. С приходом весны я стала себя не очень хорошо чувствовать: вялость, сонливость, головные боли на перепады погоды. Мой муж - он врач иммунолог, посоветовал мне пропить курс витамин+минералы, железо и цинк. Дело в том что организму помимо сбалансированного питания, жиры,белки и углеводы ,просто жизненно важно витамины а в особенности минералы,железо. Все эти микроэлементы присутствуют в еде в особенности в овощах, но для того чтобы набрать суточную норму минералов нужно съесть "грузовичок" овощей, весной они уже растеряли половину своих полезных свойств, а если они привозные то и по дороге. Только не в коем случае не подумайте что я призываю не есть овощи! НЕОБХОДИМО есть, обязательно. Так вот я начала принимать витамины и через неделю появился эффект, состояние улучшилось, но САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня пропал жор, пропало то состояние что судорожно хочется есть, просто до обморока. Муж объяснил это так, что организм пытался с едой получить нужные вещества, а так как там их немного то увеличивался объем. И еще я пью зеленые чаи, утром для укрепления иммунной системы ,после обеда очищающий и на ночь для хорошего сна. Потребность в кофе отпала сама собой, каждое утро радует и не надо себя взбадривать после сна, просыпаюсь уже бодрой:) 

Марина»
 

  

Вот такая история. В идеале, если вы хотите начать принимать витамины, посоветоваться с врачом: какие именно комплексы вам помогут. И еще. Никакие витаминные препараты нельзя принимать постоянно. Их, как и лекарства, принимают курсами. И передозировка может быть не менее, а даже более опасна, чем нехватка витаминов и минералов. 

Рецепт сегодня – снова грибной. До конца поста еще три недели. И если ты его соблюдаешь, не забывай о необходимости растительных белковых продуктов в твоем рационе. И хотя гриб не «вполне» растение, к миру животных его точно не отнесешь. 

  

Грибная игра 

На 6 порций понадобится: 1 кг любых грибов, мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку 3 ст. ложки подсолнечного масла 3 нашинкованные луковицы По 1 помидору, моркови, болгарскому перцу, нарезанных мелкими кубиками, соль, перец и уксус по вкусу 

Раскалите в сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Отдельно пассируйте лук, болгарский перец, томаты и морковь и соедините с грибами. Потушите несколько минут, В конце добавьте соль, перец и уксус. 

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!