О пользе сала!

О пользе сала!

О пользе сала!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу некоторым образом продолжить начатую вчера тему. Напомню: речь шла о том, что поправляемся мы не от конкретных продуктов, а от неправильно сбалансированного рациона. Когда съедает человек существенно больше, чем ему требуется для жизни. 


То есть, на мой взгляд, не совсем корректно говорить, что от жареной картошки с салом непременно поправишься. При большом желании, если закрыть глаза на канцерогены, можно хоть каждый день есть немного жареной картошки с салом и не поправляться, и даже худеть. Другой вопрос, - что продукты (особенно углеводы), жареные в большом количестве масла, не принесут пользы, скорее нанесут здоровью вред. А вот с салом не все так однозначно. 

Меня несколько человек – фанатов сала – спрашивали о пользе или вреде этого продукта. Вот какую информацию я нашла по этому поводу на сайте Nedug.Ru: 

  

О пользе сала 

«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. 

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. 

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. 

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом»


  

Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним. 

  

Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры. 

Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин. 

  

Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной. 

  

Суп овсяный с редисом 

На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль. 

Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком. 

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!