Фаст-фуд!

Фаст-фуд!

Фаст-фуд!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера мы начали разговор о белковых диетах. А сегодня я хотела бы привести отрывок из статьи, которую я прочитала на сайте http://www.podrobnosti.ua/ . В этой публикации речь идет о рекламной компании в США хлебной диеты, разработанной Ольгой Раз-Кесснер (об этой диете я впервые узнала от Юлии, одной из читательниц моей книги «Как приручить свой аппетит…» ). О том, что предлагает израильский диетолог, мы поговорим завтра. А сегодня я приведу те отрывки из статьи, в которых идет речь именно о белках и углеводах. 


«В Америке многие набрали лишний вес благодаря белому хлебу, очищенному сахару, жареной картошке, гамбургерам и хот-догам. Пытаясь спастись, многие увлеклись белковой диетой Аткинса, который опубликовал свою книгу "Революция в диетологии" в 1972 году. Аткинс уже умер, его компания разорилась, и многие эксперты называют его диету опасной крайностью. Более умеренной версией является диета South Beach… 

«- Я была для них как взрыв атомной бомбы. Сначала им трудно было переварить мою идею, - говорит -Кесснер, - Американцы едят дешевые простые углеводы, часто в виде фаст-фуда, и редко готовят дома. Я обнаружила, что обычно они завтракают яйцами, картошкой, жаренной в масле, и сыром, который называют диетическим. Израиль - идеальное место для диеты, потому что у нас есть все, овощи и фрукты сравнительно дешевы, и большинство готовит дома" 

  


Еще и еще раз повторяю свою позицию (можно сказать, выстраданную) отказ от углеводной пищи – далеко не приятный способ похудеть (не исключено постоянное чувство голода + не к столу будет сказано, запоры). Но зато это простой путь подорвать свое здоровье. И сколько бы не пели дифирамбов Кремлевской диете – меня это не убеждает. 

Другой вопрос, что углеводы, которые есть в вашем рационе – должны быть хорошими. Для меня главный критерий «хорошести» - натуральность продуктов. Прочитай еще раз, о том, от чего многие американцы страдают, и ты узнаешь о том, что такое плохие углеводы. Они, конечно, тоже могут присутствовать в твоем рационе (мы же против запретов!). Но только как исключение, а не правило. 

  

Сегодняшний рецепт мне также прислала Юлия, рассказавшая мне об Ольге Раз-Кесснер. 

  

Фруктовое мороженое 

На 8 порций понадобится: 4 спелых банана, полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных). 

Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере при -18 градусах Цельсия. 

Затем положить в блендер кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник хотя бы на несколько часов. 

Мороженое готово. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда. 

Питательная ценность одной порции – около 90 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!