Время толстеть-3

Время толстеть-3

Время толстеть-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию отрывков из статьи, появившейся на этой неделе в «Известиях». 


  

Зима. Время толстеть. 

Автор – Татьяна Батенева 

  

Путь первый: снижайте калорийность 

Никаких особых секретов в правильном питании нет. Организму нужны и разные углеводы (сложные — хлеб, крупы, макароны и гораздо меньше простые — сахар и все сладкое), и белки (мясо, рыба, молочные продукты, орехи), и жиры (ясно где). Оптимальное их сочетание 50:30:20 (в килокалориях) в каждой трапезе. 

Важно помнить: 1 грамм углеводов и белков дает нам по 4 килокалории энергии, а 1 грамм жиров - 9 килокалорий. На поддержание температуры, дыхания, пищеварения и прочих жизненных функций расходуется примерно 1000 ккал в сутки. Это если просто лежать на диване. На все остальное нам требуется еды ровно столько, сколько килокалорий мы потратим. Хотим поправляться — надо съедать больше, чем тратим. Хотим худеть - надо тратить больше, чем съедаем. Вот, собственно, и все. 

Справочники по калорийности пищевых продуктов общедоступны. Из них вы узнаете, к примеру, что 100 г говядины — это 187 ккал, 100 г семги — 219 ккал, докторской колбаски — 260 ккал, а сахара 374 ккал. Таким образом, легко посчитать калорийность своего завтрака, обеда и ужина, а также невинных «перекусов». На упаковках многих продуктов калорийность указана — даже считать не надо. 

Вы удивитесь, но чаще всего мы потребляем калорий гораздо больше, чем в силах «сжечь». Современному горожанину, как показывают расчеты специалистов, вполне хватило бы 1800—2200 килокалорий в сутки. Все, что не сгорит, отложится про запас. Не поленитесь, посчитайте калорийность своего рациона хотя бы за один день. 

  

Напомню, что все слушатели моего мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» получают в подарок подробную таблицу калорийности и питательной ценности множества продуктов и блюд. Так что, если ты курс еще не прослушала, сделай это обязательно. От себя добавлю – считать калории нужно только тем, кто пока не умеет слушать и чувствовать себя. Лично я считаю калории только тогда, когда готовлю рецепт для публикации. В жизни мне удается обходить без подсчетов – просто потому, что уже прекрасно знаю свою норму. 


Привожу очередной рецепт ризотто. 

  

Ризотто с болгарским перцем (пеперони) 

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшая луковица, оливковое масло, болгарские перцы трех цветов — красный, желтый и зеленый, 200 мл белого вина, 1,5 л овощного бульона. 

Лук нашинковать, слегка обжарить, всыпать сухой рис, положить нарезанные разноцветные перцы. В течение двух минут перемешивать на огне. Влить вино, снова перемешать и, когда жидкость испарится, по чуть-чуть вливать бульон. Непрерывно помешивая, в течение 16 минут (или чуть дольше) держать ризотто на умеренном огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и снова перемешать. 

  

Питательная ценность одной порции – около 360 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!