Живи вкусно, живи легко - «Закреплением» пройденного

«Закреплением» пройденного

«Закреплением» пройденного

«Закреплением» пройденного

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я начну публикацию отрывков из статьи, появившейся на этой неделе в «Известиях». Не открывая Америки, эта публикация удивительным образом обобщает все то, о чем шла речь в моей рассылке последние недели две. В общем, займемся «закреплением» пройденного. 


  

Зима. Время толстеть. 

Автор – Татьяна Батенева 

  

Почему в холода хочется жирного и сладкого? 

Дамы, конечно, существа эфемерные и нежные. Но не стоит забывать, что среди наших древних предков масса всяких грызунов, ленивцев и кошачьих. А у тех зимой одна задача — накопить побольше жирку для сугрева и в видах прибавления семейства и весенне-полевых работ, когда сил понадобится втрое больше. 

Древние ритмы природы лениво булькают и в нашем обмене веществ: зимой он замедляется, тянет на диван, хочется сладенького и вкусненького. И все лишнее откладывается про запас, как будто и мы спим под снегом, как будто и нам предстоит по весне выйти из норки и засуетиться на строительстве новых объектов. 

Выбор невелик. Либо спокойно долежать до весны, плюнув на килограммы и сантиметры, а потом героически следовать примеру хомяков и опоссумов. Либо бороться с природой круглогодично, подальше дистанцируясь от диких предков. Тут путей несколько. 

  

Не верьте волшебникам 

Зима и весна — раздолье для всевозможных салонов и кабинетов, где гарантируют быстрое похудение за две недели, пять дней, три дня и т.п. Зимой женские журналы полны волшебных диет типа: «Один день - кило отварной картошки, второй день — полтора кило сыра, третий день—курица без кожи, и вы превращаетесь в Афродиту!» 

В Афродиту-то вы, возможно, и превратитесь, только в Афродиту с больной поджелудочной железой или со стойким нарушением вкусовых ощущений. К тому же через месяц утерянный в муках вес вернется, приведя с собой еще столько же килограммов, сколько убыло. 

Многовековая история борьбы с весом доказала только одно: чудес не бывает, худеть надо не за счет удара по печени и другим нежным субстанциям, а путем долгой и нудной настройки здорового питания. Но зато это надолго и на пользу. 


  

Продолжение публикации – завтра. А сейчас один из трех рецептов ризотто, который я нашла на то же странице «Известий». Рецепт, конечно, не на каждый день. Но, по-моему неплохой вариант для романтического ужина. Ты ведь не забыла, что «на носу» сразу несколько подходящих праздников – от Дня святого Валентина до 8 марта? 

  

Ризотто со спаржей и креветками 

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшую луковицу, оливковое масло, 300 г зеленой спаржи, 4 королевские креветки, щепотку шафрана, 200 мл белого сухого вина, 1,5 л рыбного бульона. 

Лук мелко нашинковать, еле-еле обжарить в масле, всыпать сухой рис, положить нарезанную спаржу (оставив целыми верхушки) и креветки, разрезанные вдоль, добавить шафран и минуты две перемешивать. Влить вино, снова перемешать и когда вся жидкость испарится, по чуть-чуть вливать бульон. Помешивая, в течение 16 минут (если вы любите рис al dente, a если нет, то 17-18 минут) держать ризотто на среднем огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и снова перемешать. 

Питательная ценность одной порции – около 400 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!