«Легкое чувство голода»

«Легкое чувство голода»

«Легкое чувство голода»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из полученных мной на днях писем был такой вопрос: почему я, с одной стороны, обещаю, что можно похудеть без голода, а с другой - призываю выходить из-за стола с легким чувством голода. Разница, вроде как есть, но не существенная. 


А по-моему, очень даже существенная! 

Ведь что такое настоящий голод? Это довольно острое и весьма неприятное чувство «сосания» под ложечкой, когда о чем-нибудь, кроме еды, думать довольно затруднительно. Когда человек голоден, ему все равно, чем утолить свою «жажду». И если терпеть слишком долго и регулярно, многих рано или поздно «срывает с катушек». Хочется наесться раз и навсегда. И за то, что не доел раньше, и за то, что, быть может, не доешь потом, во время очередной диеты. 

Одно дело, если поесть не удается по сложившимся обстоятельствам – затянулась поездка в город, много работы и так далее. Это тоже не есть хорошо. Но в этом случае человеку не приходится бороться с собой. Он знает, что есть ему можно, просто сейчас обстоятельства мешают. В идеале было бы неплохо перекусить чем-нибудь. Даже булочкой, если ничего боле подходящего (йогурта или фруктов) под рукой не окажется. 

Но если человек хочет и имеет возможность поесть, но запрещает это себе усилием воли, - это и есть настоящая пытка. Сейчас я просто не могу себе представить, как я могла когда-то не есть по 5 суток? Ведь сейчас реже, чем каждые два часа, я ем именно только тогда, когда нет возможности чего-нибудь перехватить. 

С настоящим голодом разобрались. А что же тогда «легкое чувство голода», с которым надо выходить из-за стола? 

Чувство это чрезвычайно приятное. Ты только что съела что-нибудь вкусненькое в объеме весьма незначительном (или значительном – если это был овощной салат). Понимаешь, что ты – большая умница, поскольку смогла удержаться от переедания. Ты знаешь, что могла бы съесть и больше, но зачем? Тогда ведь уже не будешь чувствовать эту легкость в теле… 

Как правило, минут через-10-15 даже от легкого чувства голода не останется следа – в мозг уже поступит сигнал о насыщении. Если этого не произошло, и чувство голода, наоборот, разрастается, терпеть его до следующего приема пищи не надо. Пожуй кусочек черного хлеба с медом, выпей чаю… Только не надо терпеть голод!!! 

Большинство из тех, кто работает, теряют контроль над собой только вечером, когда возвращаются с работы и могут, наконец, как следует поесть. О чем ты думаешь, когда идешь домой с работы? О том, что сегодня ты во чтобы то ни стало не объешься? И о том, что после 19 часов не возьмешь в рот ни крошки? 

Попробуй поменять ход своих мыслей. Сначала подумай о том, какой вкусный и легкий ужин без единой лишней жиринки ты приготовишь (или купишь в магазине, если готовить некогда). Затем вспомни – есть ли у тебя в холодильнике легкие перекусы? Они могут понадобиться, если через час после ужина тебе снова захочется есть. В общем, настраивайся на приятный во всех отношениях вечер, а не на пытку. 

Вот тебе и один из возможных рецептов для твоего ужина, который прислала мне Алла. Только не забудь дополнить ужин салатом из свежих овощей или соленьями из твоих припасов. На одну порцию можно взять не две, а одну картошку- «лодочку». Ужин получится еще более легким. 

  

Фаршированный картофель 

На 4 порции понадобится: 4 большие картофелины, 30 гр. сливочного масла, 200 гр.творога, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. 

Картофель вымыть и отварить в мундире, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть серединку чайной ложечкой, оставив края потолще( картофель должен получиться в форме лодочек). 

Творог хорошенько перемешать (размять вилкой) с рубленной зеленью, вынутой серединкой из картофеля, мелко-мелко нарубленным чесноком (но не давленным) и сливочным маслом. Посолить немного. Полученной массой нафаршировать лодочки картофеля, выложить на противень и поставит в разогретую уже духовку на 15-20 минут. 

  

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!