Запретные продукты!

Запретные продукты!

Запретные продукты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Последние дни мы говорили с тобой о том, каким образом можно примириться с запретными продуктами – перестать их бояться с легким сердцем впустить их в свою жизнь. В частности, речь шла о том, что обязательно нужно научиться без сожаления расставаться с лишней едой – просто напросто выбрасывать ее в мусорное ведро, вместо того, чтобы доедать все да крошки из соображений экономии. Вот что по этому поводу написала мне Тата: 


«Еще давно где-то читала, что когда мы выкидываем пищу и не жалеем о ней, то она не пропадает. Закон сохранения энергии. Не может пища просто так пропасть. Если здесь убавилось, значит где-то прибавилось. И когда я что-то выкидываю, я думаю о том, что где-то в Африке голодному мальчику достался кусочек хлеба :). 

В общем, получается, что делаешь сразу 2 хорошо: себе и кому-то еще во вселенной! И тогда выбрасывать очень просто. Только очень важно при этом не жалеть. Жалость съедает энергию и закон не действует. )) Когда выбрасываешь пищу, думаешь о том, как бы не пожалеть, что ее выбрасываешь, чтоб она еще кому-то сгодилась. Уже не жалеешь, а думаешь про голодных детей в Африке, про то что жалость нехорошо и проч. Тогда уже легко ))» 

Интересная идея, правда? Чем-то напоминает такую мысль: чтобы что-то получить, сначала надо что-то отдать». Подумай об этом. Может быть, у тебя родится на этот счет и своя теория. 

  

На днях я получила еще одно письмо – от слушательницы моего мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» Елены. Вопрос, который она задала, интересует многих, поэтому приведу и письмо, и свой ответ на него. 

  

«Ваш мини-курс произвел на меня огромное впечатление. Я живу в маленьком городке и у нас нет ни супермаркетов, ни больших магазинов. А значит нет большинства продуктов, про которые вы пишите. Подскажите как можно составить меню если нет замороженных продуктов, шпината, цветной капусты, соевого соуса, креветок, мидий и т.п. Есть только белокочанная капуста (и то сейчас она сухая) яблоки, бананы, иногда апельсины. Из рыбы только селёдка, минтай и горбуша. Кабачки и огурцы с помидорами только летом. Нет натурального йогурта, только фруктовый сладкий. Подскажите чем их можно заменить». 

  

Конечно, когда нет возможности оперировать большим разнообразием продуктов, вариантов меньше. Но все же они есть. 

Морепродукты я и сама не так уж и часто использую в рационе, так что отсутствие мидий и креветок совсем не страшно. Даже из той рыбы, что у вас продается, можно приготовить много разных блюд. Используйте различные специи (уж наборы-то сухих специй "для рыбы", "для мяса" должны у вас продаваться), лимон. Можно предварительно вымачивать рыбу в молоке. К рыбе приготовьте маринад из морковки. 

Ешьте те фрукты, какие есть - тоже неплохо. Самые простые заменители натурального йогурта - это кефир и простокваша. 

Что касается овощей, то помимо различных салатов и других блюд из белокочанной капусты и морковки, можно использовать в своем рационе консервы - морскую капусту, кабачковую икру, зеленый горошек. Например, такой салат - соленые огурцы, репчатый лук, зеленый горошек и немного масла. 

  

Помню, как я впервые довольно стабильно потеряла 13 кг. Было это в начале 90-х в небольшом сибирском городе. Нынешним изобилием тогда и не пахло. Так вот, чуть ли не основной едой у меня были вот такие простенькие салаты и морская капуста с черным хлебом. Один рецепт салата из капусты приведу тебе сегодня. 

  

Салат из капусты с яблоками 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 2 яблока, 1 свежий огурец, зеленый лук, соль, перец, 1 ст. ложка майонеза, кефир. 

Капусту, яблоки и огурец натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Посолить, поперчить, добавить майонез и кефир, тщательно перемешать 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!