Живи вкусно, живи легко - Запрет!

Запрет!

Запрет!

Запрет!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Приведу сегодня последнее упражнение из тех, что по мнению французского психиатра Жерара Апфельдорфера должны помочь тебе примириться с запретными продуктами.. Если ты пропустила три предыдущих, можешь найти их здесь: http://figura.stilno.info/zapret.htm , http://figura.stilno.info/zapret2.htm и http://figura.stilno.info/zapret3.htm 


  

4 упражнение 

Съедайте немного, выбрасывайте остальное 

«Выберите частично запретный продукт. 

И момент, когда вы не слишком голодны. 

Разделите порцию на две неравные части. 

Вы угадали: вы съедите лишь ту, которая поменьше! Сначала вы выбросите (по-настоящему!) большую часть, чтобы не было соблазна, и понаблюдаете за своими ощущениями. 

Дайте себе время на дегустацию. 

Сосредоточьтесь на ароматах, текстуре, вкусе. Распробуйте все по-настоящему. 

Ежедневно съедайте (малую) часть порции запретного продукта, выбрасывая другую. 

Постепенно вы начнете свыкаться с переживанием потери, сама еда станет казаться вкуснее, а чувство вины от того, что вы выбрасываете какую-то ее часть, постепенно уйдет. Утешайте себя тем, что завтра вам вновь достанется небольшой кусочек. 

Поздравьте себя: вы движетесь вперед! 

Если вы рассчитываете потерять несколько килограммов, благодаря этим упражнениям они не испарятся мгновенно. Умеренность позволяет нам стройнеть медленно, по мере того как мы начинаем есть не больше, чем нам необходимо. И главное – она примиряет нас с нашей пищей, помогая совершать по-настоящему осознанный выбор». 

  

Ну вот, можно считать, что ты прошла «курс молодого бойца». Конечно, чтобы прийти к тому же результату – научиться есть умеренно и не бояться (и потому страстно желать) тортов, шоколада и прочего, вовсе не обязательно отправлять с мусорное ведро бутерброды с маслом или дорогие сорта жирного сыра. Девять шагов, описанные в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» привели меня к той же цели. И теперь, когда я ем пельмени или мое любимое пирожное «картошка», я вовсе не ощущаю себя преступником или слабовольным человеком. Ведь все эти вкусности вполне могут быть в моем (и твоем) рационе. Но в ограниченном количестве. Только в этом случае они не нанесут вреда здоровью и фигуре. 

Вот и сегодняшнее блюдо (со сливками и сливочным маслом) в тарелку много класть не стоит. Если приготовишь эту запеканку, положи себе две-четыре столовые ложки, добавь салат из свежих овощей, чтобы тарелка не казалось пустой – и ешь, ничего не опасаясь. 

  

Овощная запеканка с грибами 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 300 г моркови, 100 г зеленого лука, соль, 3 луковицы, по 200 г опят и шампиньонов. 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока. 200 мл нежирных сливок, молотый черный перец, тертый мускатный орех. 

Картофель и коренья очистить, нарезать кружочками и варить 6 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 

Зеленый лук нарезать кружочками, репчатый лук и грибы мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и жарить репчатый лук с половиной грибов и рубленой петрушкой 3 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Нагреть духовку до 180ºС. 

Форму для запекания смазать маслом, положить слоями вареные овощи, зеленый лук и жареные грибы, при этом сверху должен быть картофель. Сливки приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на картофель. Поставить в духовку на 45 мин. 4. За 5 мин до готовности запеканки разогреть на сковороде сливочное масло и жарить оставшиеся грибы 5 мин. На запеканку положить ровным слоем жареные грибы и посыпать зеленым луком. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 330 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!