Живи вкусно, живи легко - Зачем нам нужны диеты-2?

Зачем нам нужны диеты-2?

Зачем нам нужны диеты-2?

Сегодня закачиваю публикацию статьи из журнала Shape . Делай выводы и мотай на ус.   


 Диетомания 

Почему мы продолжаем сидеть на диетах, несмотря на заведомую неудачу?  

43-летняя Екатерина К., которая в течение 20 лет периодически пыталась избавиться от 15 кг, так описывает свое состояние: "Каждый раз вас переполняет надежда. Вы думаете, что теперь точно все получится. И сразу начинаете строить планы: за первую неделю похудеть на 1 кг, на столько же за следующую, а через месяц сбросить 4 кг! Садясь на новую диету, я всегда была уверена, что она изменит мою жизнь, и если я смогу надеть брюки-стрейч 44 размера, 'меня будут больше любить, ко мне станут лучше относиться". 

По мнению психологов, наибольшую опасность представляет первоначальная потеря веса, которая является мощным закрепляющим фактором. Она играет огромную роль в поддержании ложной надежды, что диета в конце концов сработает. А так как некоторым действительно удается похудеть надолго, сильно сократив потребляемые калории, это еще больше все запутывает. Вот почему даже при неудачной попытке максимально сбросить вес ветераны-диетоманы уговаривают себя, что в следующий-то раз им точно повезет. 

За первоначальным успехом, как это бывает после любых жестких диет, приходит разочарование: женщина перестает терять вес и вновь начинает полнеть. Любопытно поведение неудачниц: большинство винит себя, слабовольную, или же диету — два фактора, которые можно изменить при следующей попытке. Но никто не желает признать, что быстрое легкое похудание — это всего лишь миф. Поэтому женщины начинают искать новую чудо-диету или казнят себя за отсутствие силы воли. А затем они приступают к очередному самоограничению в еде, и все повторяется... 

Издержки похудания 

Значительную роль в существовании этой проблемы играет чувство вины. Женщинам часто кажется, что они просто обязаны быть худыми. И массовая культура, пропагандирующая стройные, а часто очень худые тела топ-моделей и звезд шоу-бизнеса, подталкивает их к этому. Да и общественное мнение тяжелым грузом давит на несчастных женщин, безуспешно изнуряющих себя диетами. Стремление похудеть сопряжено с таким количеством эмоций, что очень легко в такой ситуации утратить здравый смысл, логику и вопреки очевидным фактам отказаться верить, что диеты не работают. 

Психологи советуют в этих случаях задаться вопросами: "Как я собираюсь провести остаток своей жизни? Хочу ли я продолжать биться головой о стену в погоне за недостижимым идеалом?". 

Интересно, что борьба за идеальную фигуру в чем-то схожа с любовными проблемами. Говорят, стоит перестать искать настоящую любовь, и в этот самый момент она встречается. Так что, лишь прекратив изнуряющие поиски "идеальной" диеты, вы овладеете навыками здорового питания, которые помогут вам поддерживать нормальный вес и наслаждаться жизнью. 

Всегда ли надежда бывает ложной? 

Каждая ли попытка похудеть с помощью диеты обречена на провал? По данным наблюдений, в 95 % случаев люди снова набирали сброшенный вес. Но более точный ответ на этот вопрос зависит от двух факторов: как вы определяете, что такое успех и что такое диета. 

Если под успехом понимать умеренную потерю веса, связанную со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями, то он вполне достижим. 

Если под диетой понимать не короткий период жестокого ограничения количества пищи, а разумное изменение образа жизни, вы действительно станете здоровее, энергичнее и даже сможете сбросить лишний вес. 

Чтобы победить лишний вес 

1. Для вас не должно быть "запретных" продуктов. 

2. Худеть можно только для себя, а не для других. 

3. Включите в рацион минимальное количество жиров. 

4. Если вы снова набрали вес, постарайтесь понять причину этого и сразу же устраните ее 

5. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. 

6. И самое главное: все вышеизложенное должно стать для вас образом жизни. 

  

Вот такие советы, которые ты много раз слышала и от меня. Надеюсь, ты уже давно не машешь рукой на такие «банальности». И действительно пытаешься выработать свой стиль взаимоотношений с едой, который без труда стал бы твоим на всю жизни. И позволил при этом всегда быть в форме. Это единственный реальный и естественный путь. Не забывай об этом, и не позволь себе обманываться ложными надеждами.       

Фасоль с белыми грибами 

На 8 порций тебе понадобится: белые грибы – 1 кг, фасоль – 300 г, петрушка – 1 большой пучок, помидоры – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, оливковое масло, сухие специи, сухой майоран. 

Залить фасоль на несколько часов водой, затем поставить ее вариться. 

Почистить и вымыть грибы, крупно их нарезать. Положить в кипящую фасоль большой пучок петрушки и 2 зубчика чеснока. Разогреть на сковородке 2-3 ст. ложки оливкового масла, мелко искрошить 2 зубчика чеснока и слегка их обжарить, затем добавить 1 чайную ложку сухих специй, 1 чайную ложку сухого майорана, нарезанные грибы. Чтобы лишняя жидкость испарилась, сковородку нужно оставить открытой. Грибы жарить на медленном огне, помешивая. В слегка проварившуюся с петрушкой и чесноком фасоль добавить один большой помидор, сделав предварительно надрез на кожуре помидора, чтобы он "отдал" свой сок. Еще 2 нарезанных крупными дольками помидора добавить в грибы и перемешать. Из кастрюли с фасолью нужно вынуть помидор, пучок петрушки, чеснок. Фасоль выложить в сковородку с грибами и потушить еще 10 -15 минут. Солить по вкусу. 

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!