Живи вкусно, живи легко - В погоне за идеалом!

В погоне за идеалом!

В погоне за идеалом!

В погоне за идеалом!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Последние недели я трудилась словно Золушка: дни напролет готовила новогодние подарки для читателей моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ( http :// www . figura . stilno . info / ). Подарки получились на славу, и уже сегодня я начала рассылать письма каждому с приглашением получить свои «три орешка для Золушки». На это уйдет какое-то время. Но все же, имей ввиду: если ты уже получила мою книгу и сообщила мне об этом, а письма с подарками до завтрашнего вечера ты не получишь, обязательно извести меня! Я обязательно вышлю тебе новое письмо. 


  

Конечно, получить от меня новогодние подарки смогут не только те, кто уже купил мою книгу. Не забудь завтра заглянуть в свой электронный почтовый ящик, и ты узнаешь подробности. 

А пока прочитай небольшую статью из журнала «Лиза». В ней идет речь о том, что делать, если борьба с лишним весом становится навязчивой идеей, которой подчинена вся жизнь, а ей в жертву приносится даже здоровье. 

  

В погоне за идеалом 

Твоя диета уже больше напоминает голодовку, а занятия в спортзале стали все реже — сил нет... Да и зачем? Вес и так небольшой. Полная смена гардероба — так ведь это приятные хлопоты! Килограммы уходят, а с ними и адекватное восприятие действительности, и нормальные физиологические функции организма. Что это? Нервная анорексия... 

Под этим красивым названием прячется серьезное нарушение пищевого поведения, которое характеризуется целенаправленным длительным самоограничением в еде и опасно низким весом. 

Анорексия возникает преимущественно у юных девушек и молодых женщин. Многие завидуют таким "счастливицам" и не отказались бы заболеть этой "чудесной" болезнью, которая доводит до прозрачной худобы. Между тем, анорексия — опасный недуг с плохим прогнозом. Как же определить грань между обычным стремлением похудеть и тяжелой болезнью?  

• У заболевших анорексией появляется болезненная убежденность в собственной чрезмерной полноте, противоречащая очевидным фактам и не поддающаяся разубеждению.   

• У них отсутствует критическое отношение к своему состоянию даже при выраженном истощении. Именно поэтому вести "спасительные" беседы с такими  бесполезно. Нужна консультация врача.   

• Для аноректиков характерны прием рвотных средств, препаратов, понижающих аппетит, чрезмерная физическая нагрузка. Они стремятся питаться отдельно, используют разные уловки, чтобы съесть меньше...   

Анорексия приводит к следующим осложнениям и заболевания: снижению массы тела на 15% и более, сухости и шелушению кожи, ломкости ногтей, выпадению волос, кариесу, гастриту, анемии, атрофии мышц, прекращению менструации, судорогам, остеопорозу и другим патологиям.    

Страдающие анорексией нуждаются в помощи врача. Пациентов можно лечить и в домашних условиях, но при снижении массы тела более чем на 30% за 6 месяцев необходима госпитализация. 

Пациентам, страдающим анорексией, назначают антидепрессанты, препараты, улучшающие настроение, снимающие тревогу и напряжение, комплексы витаминов и минеральных веществ. 


  

Надеюсь, тебе это не грозит, ведь главное, чему мы с тобой пытаемся научиться: сохранять хорошую форму, и жить при этом полной жизнью. 

  

Перец с козьим сыром 

На 4 порции тебе понадобится: 4 больших красных перца (разрезать на половинки, очистить от семян), 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г пшеничной крупы (кускус), 1 красная луковица, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 стебля сельдерея (мелко нарезать), 2 небольших кабачка, 200 г грибов (нарезать), 25 г кедровых орешков, 100 г козьего сыра. 

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите перец на противень, сбрызните чайной ложкой масла и запекайте 20 минут. Пшеничную крупу отварите, как указано на упаковке. Откиньте. 

В столовой ложке оливкового масла обжарьте лук. Добавьте кориандр, подержите на огне еще минуту. Положите кабачки, сельдерей, грибы и жарьте еще 10 минут. 

Смешайте кускус, кедровые орешки, козий сыр с овощной смесью, приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки перца, поставьте в духовку под разогретый гриль на 15 минут. 

  

Питательная ценность одной порции – около 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!