Живи вкусно, живи легко - Кулинарный "ликбез"!

Кулинарный "ликбез"!

Кулинарный "ликбез"!

Кулинарный "ликбез"!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

А давай-ка продолжим сегодня кулинарный «ликбез». Уж очень это увлекательная тема. И крайне важная. Согласись, не надо большого ума, чтобы намазать масло на хлеб и положить сверху кусок колбасы. А вот сочинить из обычных продуктов нечто оригинальное, вкусное и низкокалорийное – это целое искусство. И самые незаменимые «краски» в этом художестве - различные специи, пряности, соусы. Например, соевый соус. Очень замечательная штука, которая позволяет быстро и вкусно приготовить множество блюд. Все подробности ты узнаешь из статьи, которую я прочитала в жернале Shape Меню. 


  

ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС 

  

НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ 

Истинные поклонники здорового питания уже давно исключили поваренную соль из числа любимых приправ; Ее место занял соевый соус. Теперь и ему нашлась смена -легкий соевый соус, в котором соли - на 43 % меньше. А вкус и аромат по-прежнему на все сто! 

  

Пять любопытных фактов 

1 Вкусом и ароматом соевый соус обязан 247 составляющим и уникальному рецепту приготовления, включающему процесс естественного брожения и многомесячную выдержку. Практически как при производстве вина. И только такой соевый соус является натурально сваренным. Ту полупрозрачную коричневую жидкость с «подгорелым» запахом, что часто выдают за соевый соус и продают по 20-30 рублей за бутылку, употреблять в пищу может быть просто опасно для пищеварительной системы. 

2 Прелесть легкого соевого соуса в том, что он (подобно своему «соленому» брату) оттеняет аромат любых блюд - мясных, рыбных, крупяных, овощных, но не делает их более солеными. Он придает пикантность, но при этом не подавляет их натуральный вкус. Этот соус — отличный вариант приправы для людей с гипертонией. 

3 Соевый соус предназначен не только для восточной кухни, но и гармонично сочетается с европейской. Его можно добавлять в качестве приправы во вторые блюда, готовить с ним супы, запеканки и маринады. 

4 Если вам не посчастливилось купить специальный соевый соус для суси и сасими, легкий соевый соус больше подходит для указанных японских блюд, чем традиционный соленый. Поскольку последний может существенно подавить натуральный вкус риса, рыбы и нори. 

5 Настоящий соевый соус может храниться до 1 года, однако в случае с легким срок хранения сокращается. Просто потому, что его вкусовые качества не оставят вас равнодушными, вы с удовольствием будете приправлять им горячее, салаты и закуски, поэтому он кончится гораздо быстрее. Главное — что это не повредит ни блюдам, ни вашему здоровью. 

  

ЭЛФИ СЕА, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА SHATUSH: 

Легкий соевый соус — отличная приправа к всевозможным морепродуктам и рыбе. Чтобы сделать его более пикантным, добавьте в него имбирь, апельсиновую цедру, сушеный лук и анис. У вас получится отличная приправа. А если добавить легкий соевый соус в суп, то последний приобретет пикантный восточный аромат. 


  

Напомню, что главные секреты кулинарии для худеющих откроются тебе в моем БЕСПЛАТНОМ мини-курсе «Практическая кулинария для худеющих» на http://figura.stilno.info/woodpecker/ . А рецепт сегодня, естественно, с соевым соусом. Готовили это блюдо участники телепрограммы «Кулинарный поединок» 

  

Салат из грибов и стручковой фасоли 

На 2 порции тебе понадобится: стручковая фасоль – 200 г, вешенки – 200 г, лук – 1 шт., чеснок, листья салата, зеленый лук, соевый соус. 

Стручки зеленой фасоли сварить в подсоленной воде. Крупно нарезанные вешенки слегка обжарить на оливковом масле с мелкорублеными луком и чесноком. Готовые зеленые стручки фасоли промыть под струей холодной воды, нарезать и обжарить вместе с грибами, добавив соевый соус. Выложить все на салатные листья и украсить тонкими стеблями зеленого лука. 

  

Питательная ценность одной порции – около 160 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!