Живи вкусно, живи легко - Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, мы и подошли к чтению последнего отрывка из статьи, опубликованной в журнале Shape Меню. Сегодня моя любимая тема - овощи и фрукты. 


  

ОВОЩИ И ФРУКТЫ 

ЕЩЕ один источник молодости 

Все мы знаем, что если есть много овощей и фруктов, можно похудеть, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, катаракты и даже, возможно, артрита. Употребление от 8 до 10 порций в день вдвое уменьшает угрозу рака. Но это лишь вершина айсберга полезных свойств растительной пищи. Оказывается, употребление овощей и фруктов дает возможность продлить молодость. В 2005 году японские ученые обследовали людей в возрасте от 10 до 100 и более лет и обнаружили, что чем старше были респонденты, тем более крепким здоровьем они отличались. В чем секрет? Дело в том, что они ели больше овощей и фруктов. Оказалось также, что ягоды, фрукты и овощи с яркой окраской, например апельсины, грейпфруты, черника, шпинат и брокколи, более полезны, чем их «бледные» собратья — бананы, кукуруза и картофель. 

Потребность организма. Ежедневно съедая 8-10 порций моркови, зелени, киви, черники, клубники, апельсинов, вы тоже отпразднуете свое 120-летие! 

Для того чтобы улучшить питание, сохранить здоровье и контроль над собственным весом, необходимо включать в рацион те продукты, которые мы называем основными пищевыми направлениями нового тысячелетия. 

Они определяют будущее питания, формируют новое отношение к пище, меняют наш рацион. 


 

Судя по письмам, которые я получаю, очень многие не понимают, что здоровье и форма, в котором мы находимся, зависят не только от того, что мы НЕ ЕДИМ. А прежде всего – от того, что и как мы ЕДИМ. Мало отказаться совсем от булочек, майонеза и пирожных. Более того, в ограниченных количествах даже эти продукты не помешают обрести хорошую форму. Нужно, чтобы питание было разнообразным, содержало все необходимые питательные вещества и способствовало активизации обмена веществ. И тогда ты будешь терять лишний вес, даже не испытывая чувство голода. 

Наиподробнейшую информацию об этом ты найдешь в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» (подробности по адресу http://www.figura.stilno.info/ ) Более того, ты узнаешь, как шаг за шагом менять свои привычки. Пройдешь вместе со мной девять шагов и поймешь: можно жить спокойно, не думая постоянно о том, как бы не съесть лишнее или на какую еще диету сесть. И знаешь, что я тебе скажу? Чтобы начать учиться жить по-новому, вовсе необязательно ждать начала Нового года. Если не хочешь, чтобы длинные новогодние праздники принесли тебе еще пару-тройку лишних килограммов, обязательно загляни сюда: http://www.figura.stilno.info / 

Между прочим, сейчас готовлю новогодние подарки - специально для читателей моей книги. Думаю, они будут довольны. Очень уж эти подарки своевременные и полезные! 

  

Рецепт сегодняшнего выпуска - из коллекции портала «Миллион меню» на http://www.millionmenu.ru/

Яйца в томатном соусе 

На 4 порций тебе понадобится: яйца - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино красное - 1/2 стакана, соус томатный готовый - 2 стакана, масло оливковое - 1 ст. ложка семенами тмина - 1/2 ч. ложка кориандр - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу. 

Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты. Введите томат и уварите соус до половины первоначального объема, посолите, поперчите. В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности. При подаче оформите блюдо зеленью. 

  

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!