Витамин Е и жирные кислоты омега-3

Витамин Е и жирные кислоты омега-3

Витамин Е и жирные кислоты омега-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаем читать статью, опубликованную в журнале Shape Меню. В сегодняшнем отрывке – речь о витамине Е и жирных кислотах омега-3. 


  

ВИТАМИН Е. ВОЛШЕБНАЯ ПИЛЮЛЯ 

Так как нашему организму требуется большее количество витамина Е, чем мы можем получить с пищей, его нужно принимать дополнительно в виде таблеток или капсул. Витамин Е снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает или замедляет развитие атеросклероза, помогает предупредить инфаркт, облегчает восстановление организма после операций на сердце, а также способствует рассасыванию жировых бляшек, которые забивают артерии при атеросклерозе. Кроме того, он замедляет развитие рака, предотвращает возрастное ослабление зрения и укрепляет иммунитет, восстанавливая естественную защиту организма от болезней и инфекций. Поскольку исследования все еще продолжаются, вероятно, скоро мы узнаем о других полезных свойствах витамина Е, включая замедление старения и сохранение памяти. 

Потребность организма. Витамин Е в натуральном виде вдвое эффективнее синтезированного. Ежедневная потребность организма в натуральном витамине Е — 100 мг, синтезированном — 200 мг. 

Лучшие источники натурального витамина Е - растительные масла, пророщенные зерна пшеницы, крупы, бобовые, семена льна и подсолнечника. 

  

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» XXI ВЕКА 

Широко известно, что «полезные» жиры, содержащие жирные кислоты омега-3 (ими очень богата рыба), снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при лечении волчанки, артрита и аллергии. В ходе новых исследований обнаружено, что при увеличении потребления жирных кислот омега-3 они стимулируют выработку серотонина в организме и помогают бороться с депрессиями, вспышками злобы и даже мыслями о самоубийстве. 

Кроме того, возможно, уже в ближайшее время изменится и традиционный метод печения остеопороза с помощью препаратов, содержащих кальций. Установлено, что жирные кислоты омега-3 «заставляют» клетки накапливать кальций. 

Потребность организма. Согласно различным рекомендациям, суточная норма должна составлять от 2 до 10 г, что соответствует 3-7 90-граммовым порциям жирной рыбы (лосось, тунец, сельдь, сардины) в неделю. В целях безопасности ешьте не более 3 порций рыбы. Избыток жирных кислот омега-3 приводит к разжижению крови — в их присутствии тромбоциты становятся менее липкими. У северных народов, в рационе которых много жирной рыбы, угроза сердечных приступов ниже, чем у европейцев, но зато выше угроза инсульта. 


  

Раз уж речь зашла о рыбе, рецепт сегодня – соответствующий. Его я взяла из коллекции рецептов рыбных блюд, который мне прислала Ольга. 

  

  

Белая рыба по-итальянски 

На 4 порций тебе понадобится: 4 филе белой рыбы, 500 г помидоров черри, 50 г черных маслин, 25 г кедровых орехов, горсть свежего базилика. 

Разогреть духовку до 180º С. Взять 4 филе белой рыбы, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжаривать рыбу в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму для духовки. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом. 

  

Питательная ценность одной порции – около 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!